Главная » 2015 » Август » 22 » Упражнения с маской и трубкой для дайвера
18:22
Упражнения с маской и трубкой для дайвера

Старое правило, гласящее, что хороший ныряльщик с трубкой обычно становится и хорошим дайвером, часто подтверждается. Регулярные упражнения с маской, трубкой и ластами дает уверенность при плавании с аквалангом. Подобрать и приобрести необходимое снаряжение не только для дайвинга, а и для подводной охоты, туризма и любые маски для плавания можно в интернет-магазине «ZaMisto».

Все упражнения вначале следует проводить в мелкой прозрачной воде, должна быть возможность быстро достичь берега или края бассейна. Следите за тем, чтобы при всех упражнениях на погружении заблаговременно производилось выравнивание давления во избежание баротравм.

В качестве подготовки к погружениям с аквалангом или просто для тренировки вы можете провести следующие несложные упражнения.

Тренировки для поддержания физической формы

Чтобы подготовить к следующему сезону погружений ножную мускулатуру, сухожилия, связки и суставы, рекомендуется регулярно упражняться в плавании с ластами. При этом после долгих перерывов нагрузки следует повышать постепенно. Плавание на груди, на спине и на боку тренирует разные группы мускулов тела.

Погружения на время и на расстояние

Вы можете довольно быстро освоить способность задерживать дыхание. Для начала попробуйте задержать дыхание без движения у поверхности воды, сперва на 20, потом на 30 с и т. д. Затем можно попробовать затаить дыхание на то же время под водой, непременно держась за лесенку или другую опору в воде.

Следует избегать гипервентиляции, в любом случае нужно упражняться под наблюдением.

Упражнения на погружение

Тренируйте погружение с использованием рук и без, постепенно увеличивая время пребывания под водой, а также глубину воды. При этом вы тренируете не только технику погружения, но и задержку дыхания.

Упражнения на ловкость

Проныривание через расположенные в воде кольца в разных позах, а также сальто, различные повороты и т. п. помогут ныряльщику обрести ощущение оптимального передвижения под водой.

Упражнения на безопасность

Буксировка обессилевшего или травмированного партнера и простые, но надежные упражнения по борьбе с судорогами подготовят ныряльщика к возможным экстремальным ситуациям.

Упражнения с маской для начинающих и опытных

Сразу под поверхностью воды на короткое время заполнить маску водой частично или полностью и продуть ее, не выныривая.

Положить маску на дно, вынырнуть; снова погрузиться, надеть маску и продуть ее под водой.

При этом глубину воды и расстояние до маски можно увеличивать.

Погрузиться с партнером и под водой обменяться масками, вынырнуть с продутой маской.

Упражнения с трубкой

Опорожнение трубки методом вытеснения или продувания в сочетании с техникой погружения и всплытия тренирует одновременную координацию нескольких действий.

Дыхание без маски

Лежа на поверхности воды, дышать через трубку без маски на лице.

Попеременное дыхание через трубку

Используя одну трубку, следует плыть плечо к плечу с партнером.

После выдоха и вдоха трубка передается партнеру, который продувает ее и передает обратно после выдоха и вдоха.

Заражение инфекционным заболеванием при этом упражнении крайне маловероятно, но тем не менее не может быть исключено полностью.

Снять маску и трубку, нырнуть и снова надеть

Погрузиться полностью со снятым снаряжением и надеть его под водой, маску и трубку продуть у поверхности. Опытные дайверы погружаются с надетым снаряжением, под водой его полностью снимают, после всплытия и повторного погружения снова надевают под водой, после, продув маски и трубки, выныривают.

Раз за разом увеличивайте степень сложности, сокращая число разрешенных вдохов на поверхности воды.

Так же читайте:
Категория: Харьковская область | Просмотров: 442 | Добавил: Лев | Теги: дайвинг
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: