Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Ужесточение штрафов за браконьерство
16:36
Ужесточение штрафов за браконьерство

Уже около 10 лет государственным комитетом не пересматривались решения согласно существующим штрафам за браконьерство. Теперь же, когда ситуация с водным животным миром лишь ухудшается, приходится ещё более строго пресекать любые попытки совершать браконьерскую деятельность. Так в Украине государственный комитет установил самый максимальный штраф, который за незаконный отлов рыб семейства осетровых составил 96 тысяч гривен.

По поводу других видов рыб также введены новые, более высокие тарифы, которые, по версии правительства, значительно сократят человеческие попытки вести незаконную рыбацкую деятельность. За отлов или уничтожение, например, акулы катрана придётся оплатить штраф размером 6 с половиной тысячи гривен. За незаконную ловлю белого амура – 9 с половиной тысяч гривен. За сома и рапана придётся отдать штраф 16 и 100 тысяч гривен, соответственно. За браконьерскую деятельность по отношению к раку, кроме широкопалого, штраф наложат в размере 300 гривен, а за водоросли – 200.

Вся наказывающая деятельность направлена исключительно на развитие животного мира, а также на избежание исчезновения некоторых представителей животных обитателей планеты.  

Так же читайте:
Категория: Украина | Просмотров: 446 | Добавил: janusja | Теги: Штрафы за браконьерство Украина, браконьерство штрафы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: