Главная » 2013 » Октябрь » 27 » В Львовской области рыбак поймал пиранью.
11:01
В Львовской области рыбак поймал пиранью.

Пиранья ЛьвовНа Львовщине сейчас вместо обыкновенных карпа, щуки или толстолобика на удочку ловят пираний. Хищный улов был уловлен Владимиром Никуливым на Добротворском водохранилище.

"У меня глаза стали большими и квадратными, когда я увидал эту штуковину. Вид у нее чрезвычайно жуткий был, такие зубы, как у акулы – острые-острые и так густо. Нижние зубы реже, однако, челюсть выпирается", – говорит рыбак. Никто из рыболовов, что находились на берегу, не распознал рыбину. "Весьма ужасающая рыба, ее даже в руки брать опасно, но она сама пала, когда я схватил ее – она так трепетала и пищала, словно мобильник. После этого случая я запихнул ее в банку. На протяжении трех часов она находилась на солнце, в маленьком посуде, однако оказалась очень живучей, жуткое дело", – подметил Никулив. Но если говорить про хороший отдых, то стоит отметить что в настоящий момент надо стремиться отправиться в Крым. Ведь есть сегодня отличный Пеший тур по Крыму который вам в любом случае понравится. Ведь подобные пешие туры, это отличный отдых и хорошая возможность увидеть красивые места Крыма о которых раньше возможно вы только слышали - советую.

Уже придя домой и посмотрев в интернете, рыбак изведал, что эта рыба – пиранья. Банку с уловом он отнес ихтиологам. Они выяснили, что в этом водоеме уже были пойманы три пираньи. "Вариант только один – все это аквариумисты, которые просто-напросто бросили рыбу и думают, как она подействует", – сообщил Иван Косач – генеральный эксперт Львовгосрыбохраны.

Одну из уловленных пираний уже бальзамировали и передали в здешний биологический музей. Заведующий музея объясняет, что эта 10-сантиметровая рыба в одиночку не страшна, но стая таких хищников крайне опасная. "Приблизительно тушу животного величиной с коня они пожирают за 10-15 минут", – заметил Игорь Шидловский – заведующий Зоологического музея.

Эпизоды улова пираньи случались на Днепропетровщине и на территории Беларуси. Через холодные зимы там рыба не прижилась. На это и рассчитывают львовские ученые.

В целом рыба опасная и по сути тот факт что она была пойманная в такой местности много о чем говорит. Все же данная рыба не встречалась до этого в подобных местах. Так же читайте:
Категория: Украина | Просмотров: 403 | Добавил: Denvers | Теги: Пираньи, львовская область
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: