Главная » 2014 » Январь » 22 » В Норвегии замерзла рыба
16:49
В Норвегии замерзла рыба

Невероятное событие произошло в заливе у норвежских берегов! Во льдах окружающих остров Ловунд, его ещё величают как Птичий остров, из-за поселившихся на нём морских птичек рода Тупики, можно увидеть, как замерзло, примерно, несколько тонн рыбы. Основную массу погибших составляет сельдь.

Экологическая служба придя к заключению- установила, что истоком столь глобальной проблемы является резко наступивший мороз. Прибрежные морские воды быстро сменили структуру на более статичную, лишив рыбу столь необходимого кислорода, а вскоре и вовсе пленив её. По данным предоставленным местным радио, этот район охватил сильнейший восточный ветер, температура воздуха быстро понизилась, обеспечив все условия для скорого образования льда.

Как же такое многотонное количество сельди оказалось в заливе возле Птичьего острова, где ее поджидал ледяной плен, можно лишь догадываться. Представители Норвежского национального морского института придерживаются версии, которая предполагает собой, что это лишь необходимость в укрытии  от хищной парафилетической группы.
Так же читайте:
Категория: Мировые | Просмотров: 384 | Добавил: Baron | Теги: тонны рыбы, много рыбы, рыба, Замороженная рыба, Норвегия
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: