Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » В реке Днепр был пойман угорь, вес которого - 2,6 кг
00:47
В реке Днепр был пойман угорь, вес которого - 2,6 кг

Обыкновенный рыболов по имени Геннадий пошел на рыбалку, в надежде выловить сазана. На улице была ночь. Рыболов, хорошо усевшись в лодке, собирался рыбачить до утра. Клев произошел поздним вечером, тогда и стало понятно, что противник достаточно серьезный. Борьба продолжалась несколько минут, после чего Геннадий достал фонарик. Подсветив на необычайную добычу, рыбаку показалось, что это большущая змея. Взволнованный рыболов решил посоветоваться с друзьями по телефону, которые посоветовали вытягивать добычу из воды, поскольку это вовсе не змея, а угорь - очень редко встречается в наших краях.

Длина этого угря была практически метр, а вес - 2,6 кг. Геннадий решивший похвастаться перед семьей и друзьями добычей, принес живого угря домой и запустил его в воду (в ванной). Однако, как оказалось на следующий день, этой рыбы в отведенном для нее месте не было. Она удивительным образом очутилась в туалете.

Как говорит Роман Новицкий - ихтиолог: «Форма тела угря дает возможность ему передвигаться по суше, были случаи, когда эти сотворения перелазили из рек в пруды».

Рыболов отдал свою чудо-рыбу в зоологический музей, поскольку этот «экспонат» не очень часто встречается в нашей стране.

Категория: Украина | Просмотров: 389 | Добавил: janusja | Теги: в днепре поймали угря, угря на удочку
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: