Главная » 2014 » Февраль » 6 » В водоемах почти не осталось кислорода.
01:22
В водоемах почти не осталось кислорода.

Как известно, конец, особенно конец морозной зимы, предполагает собой очень тяжелое испытание для пресноводной рыбы в Харьковских водоемах. В Украинской Ассоциации рыболовов говорят, что частично вода замерзает и просто становится льдом, а корка, обычно затвердевшего снега на поверхности, не пропускает через себя солнечные лучи, без которых погибают водоросли, а они-то и заполняют водоемы кислородом.

 

В связи с этой ситуацией, рыбоохрана Харькова готовит операцию по спасению пресноводных обитателей наших водохранилищ от удушья.

 

Когда в водоеме присутствует острый недостаток кислорода, рыба, в особенности мальки, начинает скапливаются возле лунок, которые просверливают любители подледной рыбалки и отчетливо видно, как пытаются выпрыгивают из воды, чтобы вдохнуть воздуха. Вода начинает принимать неприятный запах и все это, только первые признаки того, что водоем нужно срочно спасать.

 

Опытные рыбаки отлично знают эти признаки и даже пытаются немного помочь, но самая тяжелая работа, все же, ложится на рыбоохрану. Обычно с недостатком кислорода борются в феврале.

Так же читайте:
Категория: Харьковская область | Просмотров: 442 | Добавил: Baron | Теги: рыбалка, рыба, водоемы, кислород, Харьков, удушье
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: