Главная » Статьи » Разное

Исследование выживания акул

Фурор, произведенный в Западной Австралии за установку наживки на двух конкретных пляжных зонах в целях обеспечения пляжников защиты от повышения ставок нападения акулы, четко показывает, что акулы стали членами элитного “морской харизматической мегафауны” клуб.



В этом клубе ранее занимали место только киты, дельфины и черепахи, имеющий состав, вошедших только тех видов, которые в определенной экологической группе атрибут мифической державы. Возможно, мифические державы возникают из-за их главной роли в таких интересных фильмах как "в поисках Немо". Возможно, вопрос больше к определенным экологическим группам, пытающимся использовать невежество городского большинства относительно отношения " хищник-добыча в Австралии океанов. Какой бы ни была причина сегодня, из-за неспособности людей проведения рациональной дискуссии в СМИ (как социальные), очевидно, что любой fisherperson, кто ловит акул публично, отныне, скорее всего, будет очень ухабистая поездка.

Вот почему новое научное исследование выживания акул освобождение от рыболовных снастей, является своевременным. Исследователи из Университета Майами опубликовали исследование в журнале морской экологии, что прогресс рассмотрел стрессовые реакции и выживаемость пяти видов акул следующих экспериментальных захвата и освобождения. В качестве мотивации для своего исследования ученые отметили, что сегодня наблюдается рост числа нормативных актов, которые требуют освободить исчезающих или охраняемых видов акул, и они также отметили, что многие рекреационные рыболовы принимают добровольные процедуры выпуска для акул во имя сохранения.

Используя стандартную технику ловли (крючки с наживкой drumlines круг и крюк таймеры сказать сложно, сколько акул было поймано). Исследователи изучили ответы пяти видов акул, в том числе черноперой акулы (длиннокрылой (carcharhinus limbatus), бычьй акулы (carcharhinus левкас), большой молотоголовой акулы (Sphyrna mokarran), лимонной акулы (Negaprion brevirostris), и тигровой акулы (Galeocerdo ).


После захвата, каждой акуле была дана оценка состояния здоровья перед тегом спутниковой метки, а потом отпустили. Последующие показатели выживаемости определялись на основе данных, загруженных спутников. Основываясь на собранной информации, они обнаружили, что реакция на стресс и смертности были самыми высокими среди молотоголовых акул, у которых только 53,6 процента выживания, через четыре недели после захвата. В противоположность этому, у бычьей акулы отображается 74,1 процента выживаемости, в то время как тигровая акула показалась очень надежной и выставлена минимальная стрессовая реакция и 100 процентов выживания.
В целом, восприимчивость к стрессам и смертности, в порядке от высшего к низшему, был создан следующим образом: акула-молот > черноперая акула > бычья акула > лимонная акула > тигровая акула.

В исследовании был обнаружен интересный факт, что молотоголовые акулы были довольно уязвимы для стресса и смертности в результате захвата, в то время как другие виды (например, тигровые акулы) были в основном без изменений тот же процесс. Исследователи объясняли различия в плавательной активности и полета ответов различных видов. Молотоголовые акулы были известны, чтобы быть быстрым и взрывным пловцом при зацепах. Тигровые акулы, с другой стороны, наблюдались медленной выносливостью пловцов и таким образом менее вероятно, будут затронуты привязки процесса.

Категория: Разное | Добавил: Лев (18.04.2015)
Просмотров: 381 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: