Главная » Статьи » Рыбная кухня » Форель

Форель, фаршированная орехами и сыром


В нашем сегодняшнем рецепте мы будем фаршировать форель сыром и орехами. Звучит оригинально, не так ли? Смеем заверить вас, что на вкус оно настолько же прекрасно, как на слух – его название. Что же нам понадобится для приготовления форели?

  • свежая речная форель – 400 грамм,
  • 100 грамм лимона,
  • 40 грамм грецких орехов,
  • 30 грамм сыра,
  • 30 миллилитров растительного масла,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • зубчик чеснока,
  • 30 грамм репчатого лука,
  • перец и соль.

 Сначала подготовим овощи и орехи. Очистите и измельчите грецкие орехи. Выложите их в сковороду и обжарьте в течение 10 минут. Золотистая корочка – признак того, что сковороду пора снимать с огня и отставлять в сторону.
Очистите и тщательно промойте под струёй воды наш лук и мелко его нарежьте квадратиками. Теперь очистим зубчик чеснока и тщательно промоем под холодной водой. Выложите на доску и мелко нарубите. Переложите его в блюдце.

Мелко нарежьте укроп и натрите сыр на среднюю тёрку. Обжарьте лук на умеренном огне до появления легкой золотистой корочки.
Пока лук не остыл, добавьте туда орехи, чеснок, укроп и сыр. Перемешайте массу, доведя ее до однородности. Аккуратно посолите и поперчите, будьте осторожны – не переборщите. Нарежьте лимон кружочками.
Теперь выпотрошите форель, промойте ее под струей холодной воды и выложите на доску. Насухо вытрите ее бумажным полотенцем.
Натрите форель солью и нафаршируйте начинкой. Вложите внутрь филе несколько кружочков лимона.
Далее перед нами два пути. Первый – запечь форель на решетке. Смажьте решетку растительным маслом, выложите на нее рыбу. Запекайте в течение трети часа до появления золотистой корочки при температуре примерно 180 град.
Также можно запечь форель на противне. Для этого смажьте металлический противень растительным маслом с помощью широкой и плотной кисточки и поставьте запекаться в течение трети часа при температуре около 170 градусов.

Итак, наша форель готова! Полученное блюдо очень сытное - в качестве гарнира можете подать легкий салат из овощей. Не забудьте про белое сухое вино, которое послужит идеальным аккомпанементом к нашей форели. Приятного аппетита.

Категория: Форель | Добавил: dentdelion (24.12.2013)
Просмотров: 1206 | Теги: рецепт форель, форель фаршированная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: