Главная » Статьи » Рыбная кухня » Форель

Форель речная, запеченная в духовке в фольге.

   Для этого блюда подойдет любой вид речной форели. Ее можно запечь целиком. Рыбу нужно очистить от чешуи, жабр, плавников, всех внутренностей. Подавать такую запеченную рыбу можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например: запеченной картошкой, картофельным пюре, картошкой фри, рисом, а также разными видами пасты.

Для приготовления запеченной форели необходимы такие ингредиенты:

- 500-600 грамм речной форели
- Половинка лимона
- 1 столовая ложка растительного масла
- немного петрушки
- крупная соль
- небольшое количество черного молотого перца
- пищевая фольга для запекания продуктов.

Способ приготовления запеченной форели:
 
   Предварительно вымытую форель нужно очистить от чешуи, жабр, плавников, вытащить все внутренности рыбы. После этого нужно промыть рыбу холодной водой, и просушить. После этого нужно форель натереть солью и черным молотым перцем. Половинку лимона порезать на четыре части, из одной части выдавить сок лимона в отдельно подготовленную емкость с маслом, смешать и полученной смесью смазать всю рыбу. Еще одну из частей порезанного лимона порезать на более тонкие ломтики, на тушке форель сделать небольшие надрезы с двух стороны поместить туда ломтики лимона. Две части лимона что остались порезать и смешать с зеленью петрушки и заполнить ими внутри брюшко рыбы. Затем нужно завернуть форель в фольгу , выложить рыбу на противень для запекания и поставить готовиться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Готовить блюдо нужно примерно 40 – 45 минут, за 5 -7 минут до готовности фольгу можно надрезать, чтобы рыба оставшееся время немного подрумянилась и имела золотистую корочку.
Также читайте:
Категория: Форель | Добавил: Svetlana0508 (24.11.2013)
Просмотров: 8557 | Комментарии: 2 | Теги: речная форель, гарнир к форели, форель в духовке | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 2
2  
Нина, не знаю насчет удивить, но по вкусу оно будет просто объедение.

1  
Обожаю форель... Надеюсь получится удивить гостей этим блюдом.

Имя *:
Email *:
Код *: