Главная » Статьи » Рыбная кухня » Форель

Форель с лавандой и фенхелем


Озерная форель часто служит центральным героем французских рецептов благодаря обилию этой рыбы в европейских водоемах. Сегодня мы приготовим форель с добавлением фенхеля, ванили и лаванды. Звучит это сочетание необычно, и сулит не только необыкновенный аромат, но и потрясающий вкус. Приступим же к приготовлению.

Что нам необходимо для воссоздания этого рецепта?

  • 4 небольшие озерные форели – по 300 грамм рыбка,
  • 800 грамм сливочного масла,
  • чайная ложка цветов лаванды,
  • 2 чайные ложки семян фенхеля,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пол-лимона,
  • пол-апельсина,
  • полчайной ложки перемолотой ванили,
  • немного кайенского перца,
  • пергамент.

Для приготовления этого блюда очистите форель от чешуи и кожи. Держите форель правой рукой за хвост, а левой снимайте с нее кожу вместе с чешуей острым ножом. Затем сделайте в ней надрез вдоль позвоночника и выпотрошите ее. Вытащите из нее хребет и косточки, затем тщательно промойте под струей холодной воды.  Итоге вы должны были получить 4 чистых филе форели.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем подготовьте овощи. Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинками. Разделите нарезанный чеснок на две части.

Возьмите неглубокую мисочку и смешайте в ней кайенский перец с четвертью чайной ложки ванили, чайной ложки фенхеля и половиной чайной ложки цветков лаванды. Очистите апельсин и лимон, и нарежьте крупными кусками их кожуру. Смажьте сливочным маслом пергамен и выложите на него рыбу. Натрите форель изнутри и снаружи солью и перцем. Вложите внутрь четверть пряной смесь, несколько кусочков кожуры цитрусовых, и несколько пластинок чеснока. Сверху положите на рыбу несколько кусочков сливочного масла и заверните пергамент. Так поступите с каждой из 4 форелей, и выложите рыбку в пергаменте на противень. Запекайте ее в течение получаса.

Растопите в неглубокой кастрюльке оставшиеся специи со сливочным маслом и кожурой апельсина и лимона, и перемешайте. Снимите с огня и вытащите рыбку из духовки. Разверните пергамент и полейте форель нашим растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

 

Категория: Форель | Добавил: dentdelion (03.02.2014)
Просмотров: 469 | Комментарии: 4 | Теги: форель с лавандой, форель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: