Главная » Статьи » Рыбная кухня » Форель

Форель в духовке с картофелем и грибами

Несмотря на то, что форель в духовке приготовить достаточно непросто, вы можете быть уверены в том, что вкус будет стоить приложенных усилий. Чудесный аромат запеченного картофеля и грибов прекрасно сочетается с терпким запахом рыбы. В восторге будут наверняка все ваши гости и домашние!
Итак, что же нам необходимо для приготовления форели?

 

  • 600 грамм филе речной форели
  • 800 грамм картофеля
  • 50 грамм сушеных грибов
  • 3 репчатые луковицы
  • 150 грамм сметаны (половина стакана)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 20 грамм сливочного масла
  • по вкусу: перец, соль, петрушка и укроп.

 

Для начала отварите сухие грибы. Сыпьте побольше – в дальнейшем бульон вы можете использовать для приготовления супа; он получится очень насыщенным, наваристым и густым.
Отварите картофель, не счищая с него шкурку. После отварки снимите шкурку и порежьте картофель небольшими кружками.

 

Тот кто не любит готовить, всегда может воспользоваться услугами фирм доставок к примеру на этом сайте можно заказать отличные суши в Одессе.


Нарежьте на небольшие куски филе рыбы. Натрите каждый из них солью и перцем, положите в закрытую емкость. Оставьте настаиваться в течение приблизительно получаса.
Нарежьте репчатый лук кольцами и поджарьте на оливковом масле до румяной корочки.
Возьмите сковороду с высоким бортом или сотейник. Налейте на дно оливковое масло. Выложите слоями лук и небольшую часть картофеля. Посолите и поперчите содержимое кастрюли.
Далее выкладывайте последовательно слои из рыбы, грибов и лука соответственно. Накройте остатками картофеля.
Теперь приготовим соус для нашего блюда: он сделает его сочным и ароматным. Насыпьте муку на сковороду и сушите до тех пор, пока она не станет желтоватой. Высыпьте муку в кастрюлю, смешайте со сметаной, посолите. Проварите полученную смесь. Влейте в нее бульон из грибов.
Влейте получившийся сметанный соус в сотейник или сковороду. Поставьте ее в прогретую духовку на 20 минут.
Итак, наше блюдо готово! Выложите форель на блюдо, посыпьте ее зеленью. Подавайте форель с чем-то острым – например, солеными огурчиками. Приятного аппетита!

Также читайте:
Категория: Форель | Добавил: dentdelion (10.12.2013)
Просмотров: 1448 | Комментарии: 1 | Теги: форель с картофелем, форель в духовке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Кто то пробовал готовить это блюдо? Хочу поставить его на стол к новому году.

Имя *:
Email *:
Код *: