Главная » Статьи » Рыбная кухня » Форель

Форель в лаваше


Армянская национальная кухня совсем не изобилует рыбными блюдами, но то, что есть, не может не прийтись по вкусу. Речная форель в лаваше понравится вашим гостям как на празднике, так и на тематическом вечере. Если вы любите блюда с лавашом – этот рецепт создан для вас.

Что нам понадобится для приготовления форели?

  • Речная форель – 400 грамм,
  • Лист армянского лаваша,
  • 1 луковица репчатая,
  • половинка лимона,
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • молотый перец, красный и черный, соль – по вкусу,
  • пучок кинзы,
  • растительное масло.

Для приготовления нам потребуется свежая, только что выловленная или купленная речная форель. Промойте тушку рыбы под холодной водой, а затем очистите ее от чешуи. Отрежьте все субпродукты и выпотрошите ее. Действуйте максимально осторожно, чтобы не повредить внутренности и не пораниться острым ножом.

Натрите рыбу солью и перцем и оставим в таком виде на полчаса, а тем врменем будем заниматься другими ингредиентами. Промойте лимон, кинзу и лук под проточной водой. Очистите лук и нарежьте полуколечками, а кинзу мелко порубите. Если хотите сделать блюдо более пикантным на вкус, можете использовать любую другую зелень – например, эстрагон.  Лимон также тоненько нарежьте полукружками.

Нарежьте форель небольшими порционными кусочками. Смажьте лаваш сметаной или майонезом и начните выкладывать на него начинку. Ближе к краю кладем овощи – лук, лимон и кинза. Их вложите внутрь кусочков филе и выложите их сверху. Посыпьте форель остатками овощей. Теперь аккуратно сверните лаваш в форме конверта.

Обжарьте лаваш на растительном масле в течение пары минут, чтобы он покрылся хрустящей корочкой,  и вложите его в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Запекайте форель в течение двух третей часа при температуре 155 градусов до состояния абсолютной готовности.

Подавайте блюдо горячим, украшенным зеленью. Приятного аппетита!

Категория: Форель | Добавил: dentdelion (25.01.2014)
Просмотров: 697 | Теги: блюдо в лаваше, армянская кухня, рыба в лаваше | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: