Главная » Статьи » Рыбная кухня » Форель

Стейк из форели


Стейк из форели

Приготовить стейк из форели очень быстро и легко. На столе это блюдо смотрится очень аппетитно. А если еще и добавить гарнир, например немного икры, у ваших гостей будет впечатление, что над этим блюдом вы хлопотали весь день. Также в качестве гарнира подойдет картофель фри, отварной картофель с зеленью, паста, рис, картофельное пюре. Подавайте стейки с разными овощными салатами и белым вином. 


Самый важный момент в приготовлении стейка из форели это - свежая рыба, пропорции приправ,  время маринования и приготовления.


Ингредиенты:

- 5 штук речных форелей

- стакан сметаны

- 2 столовых ложки молотых сухариков

- пол стакана муки  

- 5 – 6 столовых ложек оливкового или растительного масла

- соль

- зелень


Способ приготовления стейка из форели:

Для того, чтобы стейк из форели получился еще вкуснее, его нужно предварительно замариновать в лимонном соке, с приправами и специями для рыбы. Очистить форель от чешуи, всех внутренностей, отрезать голову, жабры и все плавники. После этого рыбу промыть холодной водой, а затем просушить. Порезать рыбу на небольшие равномерные куски, посолить и начинить зеленью(по желанию). Форель обвалять в муке и сухариках. На заранее подготовленной сковороде разогреть 3 ложки оливкового или растительного масла , положить туда форель и жарить по 5 - 7 минут без крышки, с каждой стороны. После убавить огонь и залить рыбу сметаной, и закрыть крышку сковороды. На маленьком огне готовить стейки еще 5 минут. Даем готовому блюду остыть, подаем на стол вместе с гарниром и украшаем зеленью.

Категория: Форель | Добавил: Svetlana0508 (26.11.2013)
Просмотров: 902 | Теги: стейк рецепт, стейк из форели, приготовление стейка из форели | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: