Главная » Статьи » Рыбная кухня » Форель

Уха из форели



   Уху, конечно же, лучше всего готовить из только что выловленной рыбы,  даже на костре, прямо возле реки или озера. Но если такой возможности нет, то можно и дома приготовить очень вкусную уху, особенно, из форели.  Именно из форели уха получается очень наваристой и вкусной. А ещё она очень сытная. Главное при приготовлении - нужно не переварить это блюдо.

Ингредиенты для ухи:

- 500 – 550 грамм форели

- 1 небольшая луковица

- 7 - 10 среднего размера картофелин

- 30 грамм сливочного масла

- пару зубчиков чеснока

- 1 морковь

- 3 – 4 ломтика лимона

- соль, перец, черный перец, а также лавровый лист по вкусу

Способ приготовления ухи из форели:

   Взять филе форели, тщательно промыть холодной проточной водой. После этого просушить и порезать на крупные ломти. Картофель помыть, очистить и порезать небольшими кусочками.  Лук и морковку также помыть, и почистить, потом порезать мелкой соломкой. Зелень для ухи нужно нашинковать. В подготовленную кастрюлю налить примерно 2.5 литра воды, поставить на огонь и довести воду до кипения, затем сбавить огонь до среднего, а в кастрюлю положить очищенный картофель и все овощи и половину зелени. Когда овощи будут готовы, в бульон поместить форель. После этого положить, по желанию, лавровый лист, перец, соль и оставшуюся часть зелени. Варить уху до готовности необходимо на малом огне. После, выключить огонь и добавить подавленный заранее чеснок, кусочек сливочного масла, перец. Даём ухе настояться, хотя бы минут на 30. Перед тем как подавать на стол, уху можно украсить дольками лимона.


Категория: Форель | Добавил: Svetlana0508 (25.11.2013)
Просмотров: 791 | Теги: уха из форели, рецепт ухи, сытная уха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: