Главная » Статьи » Рыбная кухня » Карась

Борщ из карасей

Перед каждой женой рыбака постоянно стоит ребром вопрос – как приготовить улов? Для уникального рецепта приходится заходить на англоязычные сайты или европейские, к сожалению не все они доступны через домашний провайдер и прокси по этому в поисках информации на зарубежных сайтах я использую прокси которые покупаю тут: http://www.proxyprivat.com благодаря данным best proxy я могу выходить в сеть и посещать любые сайты. Этот материал тоже был переведен из зарубежных материалов. Итак, мелкую рыбешку и карасей зачастую девать просто некуда – известных рецептов немного. Но борщ из карася – это настоящий выход из ситуации. Сегодня мы вам покажем рецепт, в котором вы сможете задействовать как мелкую рыбку, так и карася. Приступим же к готовке.

Нам понадобится для борща:

  • 400 грамм мелкой рыбы,
  • 600 грамм карасей,
  • 2 свеклы,
  • 2 репчатые луковицы,
  • 300 грамм капусты белокочанной,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • стакан пшеничной муки, 
  • столовая ложка трехпроцентного уксуса,
  • пучок укропа, 
  • полстакана сметаны.

 

Сначала порежем и очистим наши овощи. Тщательно вымойте свеклу, очистите ее от шкурки и мелко нарежьте. Капусту мелко порубите, а очищенный и промытый лук нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и высыпьте на нее наши овощи. Обжаривайте их в течение нескольких минут на маленьком огне и под закрытой крышкой. Тем временем смешайте муку и горячую воду в пропорции 1 столовая ложка к 3-м. Эту смесь вылейте в сковороду с овощами и пассируйте смесь еще в течение 10 минут.

Мелкую рыбешку очистите от шкурки, сложите в кастрюлю и залейте водой. Сварите их них бульон, а затем процедите его через марлю. Доведите наш рыбный бульон до кипения, а затем высыпьте туда наши прожаренные овощи. Далее варите борщ, пока тот не будет готов.

Во время варки необходимо очистить наших карасей. Снимите с них шкурку, выпотрошите их, отрежьте им головы, плавники и хвосты. Отделите мясо от костей. Если караси крупные, нарежьте их порционными кусками, если же они мелкие, то оставьте их так.

Посолите рыбу и обваляйте ее в муке, а затем поджарьте ее в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки. За пять минут до готовности борща вложите туда наших карасей. Вылейте в кастрюлю ложку уксуса и посолите по желанию.

Борщ необходимо подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Категория: Карась | Добавил: dentdelion (19.02.2014)
Просмотров: 1309 | Теги: борщ с рыбой, борщ с карасями, борщ с карасем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: