Главная » Статьи » Рыбная кухня » Карась

Караси с зеленью


Запеченные в духовке карасики будут незабываемы как в роли легкого летнего обеда, так и закуски для праздничного ужина. Достаточное простое в приготовлении, это блюдо завоюет сердца всех ваших домашних. Итак, приступим. Что же нам понадобится для приготовления запеченных карасей?

  • 4 карасика по 200 грамм каждый,
  • 4 стручка острого красного перца,
  • 2 лимона,
  • пучок петрушки,
  • 12 столовых ложек оливкового масла,
  • 1 лук репчатый,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 черешка сельдерея,
  • 2 больших помидора или 3 маленьких,
  • 80 мл сухого белого вина,
  • листья тимьяна,
  • белый хлеб,
  • базилик,
  • 2 столовые ложки вермута,
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Для начала нарежем кубиками стручки перца. Разрежем наши лимоны пополам и выдавим из них сок. Смешаем его с красным перцем в небольшой миске. Нарежем петрушку и добавим 4 столовые ложки порезки в смесь. Вольем в нее же 4 стол. ложки оливкового масла.
Почистим рыбу, удалим из нее все субпродукты и кости. Оботрем куски рыбы солью и перцем, намажем маринадом. Оставим настаиваться в течение часа. Нарежем кубиками овощи – репчатый лук, сельдерей и чеснок. Очистим помидоры от кожуры – обдадим их кипятком, снимем шкурку и нарежем мякоть небольшими кусочками.
Налейте в сотейник или глубокую кастрюльку 4 стол. ложки оливкового масла. Пожарьте на нем порезанный лук и чеснок. Добавьте сельдерей и тушите на медленном огне. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Влейте в овощную смесь белое вино, накройте кастрюльку крышкой и тушите в течение 5 минут. В процессе тушения добавьте тимьян и немного порезанной петрушки.
Нагрейте духовку до 220 градусов. Достаньте глиняную форму для запекания, вылейте туда 2 стол. ложки оливкового масла. Выложите туда половину мякоти помидоров и немного тушеных овощей. Накройте первый слой ломтиками карася, полейте его сверху маринадом. Последний слой выложите из оставшихся помидоров и тушеных овощей. Раскрошите белый хлеб и посыпьте им овощи. Нарежьте листья базилика, перемешайте его с вермутом и двумя столовыми ложками оливкового масла. Полейте полученной смесью рыбу. Запекайте карася при температуре 220 градусов в течение 10 минут.
Итак, наши карасики готовы! Подавайте на стол как главное блюдо или закуску. Не забудьте сопроводить блюдо белым сухим вином. Приятного аппетита!

Категория: Карась | Добавил: dentdelion (14.12.2013)
Просмотров: 461 | Комментарии: 1 | Теги: караси с зеленью, запеченные караси | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: