Главная » Статьи » Рыбная кухня » Карп |
![]() Матлот – традиционное французское блюдо. Название его переводится как «по-матросски». Скорее всего, оно и было придумано матросами на реке Марна, которая славится своими карпами. Обычно матлот - это тушеная рыба или смесь разных видов рыб с добавлением легкого, но терпкого красного вина. Итак, для приготовления самого карпа нам потребуются такие ингредиенты:
Начнем с разделки карпа. Очистите рыбу, отделите филе от хребта, удалите все косточки из него и нарежьте его мелкими кусочками. Из хребта и субпродуктов сварите рыбный бульон. Посолите и поперчите кусочки филе по вкусу. Обваляйте их в муке и бросьте на сковородку. Обжарьте их на растительном масле, но не до полной готовности – нам их еще тушить. Мелко порежьте лук-шалот, почистите и нарежьте шампиньоны. Обжарьте кусочки овощей и грибов на другой сковороде, добавьте к ним кусочки рыбы из другой сковородки. Теперь пришла очередь винного соуса. Налейте в маленькую кастрюльку красное сухое вино, загустите его мукой на медленном огне, добавьте немного рыбного бульона. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Теперь залейте винным соусом рыбу, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне в течение 15 минут. Итак, по прошествии этого времени можно с уверенность сказать, что наш матлот готов. В качестве гарнира к карпу можно подавать вареное яйцо или гренки из белого хлеба, жареные на сливочном масле. Красное сухое вино добавит блюду неповторимый терпкий аромат и не даст карпу развалиться от долгого тушения. Матлот – отличный способ принести в ваш ужин немного искреннего обаяния юга Франции. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 681 | | |
Всего комментариев: 0 | |