Главная » Статьи » Рыбная кухня » Карп

Рождественский суп из карпа

Чешская национальная кухня всегда славилась своими рыбными блюдами. Наш рецепт рождественского супа из карпа является прекрасной вариацией широко известного на территории Чешской Республики новогоднего блюда. Конечно, приготовление супа не обязательно приурочивать к празднику – он прекрасно подойдет и степенному ужину в кругу семьи.
Какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления супа из карпа?

  • Свежий карп – около 800 грамм,
  • субпродукты карпа – голова, внутренности и плавники,
  • 2 морковки,
  • несколько веточек петрушки,
  • сельдерей,
  • 50 грамм муки, 
  • 2-3 картофелины,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • репчатый лук – 3 луковицы,
  • белый хлеб для гренок,
  • соль, молотый черный перец и лавровый лист по вкусу.
Начнем с приготовления бульона. Промоем голову карпа, удалим из нее жабры. Сложим все субпродукты в кастрюлю и зальем их полутора литрами холодной воды. Добавим в воду соль, молотый перец, лавровый лист и две луковицы, разрезанные пополам. Варим смесь в течение получаса.
Нарежьте зелень и овощи. Обжарьте их на сливочном масле – масла нужно много, не жалейте. Жарьте не до полной готовности.
Пока наши овощи жарятся, нарежьте филе карпа порционными кусочками.
Процедите бульон и выбросьте из него лук. Отлейте немного бульона в пиалу и оставьте остывать.
Теперь сложите в бульон поджаренные овощи, тело рыбы, картофель и поджаренную зелень. Варите все это в течение 10 минут.
Пропассеруйте муку на масле и вылейте её в суп. Варите еще в течение 5 минут, добавьте соль и перец по вкусу. Итак, наш суп готов! Осталось приготовить гренки.
Нарежьте белый хлеб мелкими кубиками и зажарьте его на отдельной сковороде на сливочном масле. Доведите сухарики в микроволновке или духовке до хрустящего состояния.
Гренки можно добавить непосредственно в суп или подавать отдельно в пиале. Посыпьте суп перед подачей мелко нарезанными петрушкой и укропом – это добавит ему свежести.
Овощи, гренки и терпкий вкус карпа прекрасно гармонируют друг с другом. Это сочетание наверняка понравится как домашним, так и гостям. Приятного аппетита! 

Также читайте:
Категория: Карп | Добавил: dentdelion (06.12.2013)
Просмотров: 721 | Теги: рыбный суп, суп из карпа, рождественский суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: