Главная » Статьи » Рыбная кухня » Хариус

Запеченный хариус

Хариус сам по себе обладает неповторимым вкусом и ароматом, поэтому для его зхапекания с луком нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Не рекомендуем добавлять к рыбе разного рода рыбные специи – они только перебью потрясающий вкус приготовленного хариуса. Если вы когда нибудь отправитесь в Кострому чтобы порыбачить, то здесь вы найдете отличную частную гостиницу совсем не дорогую. Здесь вы сможете удобно ночевать, и получить максимум положительных впечатлений. Ну а на утро отправится на рыбалку, и принести хороший улов.
Итак, что же нам необходимо?

  • 3 тушки хариуса,
  • 2 репчатые луковицы,
  • лимон,
  • несколько щепоток соли и перца по вкусу.

 

Почистите и выпотрошите свежевыловленного хариуса. Аккуратно вырежьте из хариуса жабры, отрежьте голову и плавники. Нарежьте лук кольцами средней толщины. В нашем рецепте у лука имеются две кулинарные функции – во-первых, они дадут сок, который пропитает рыбу, и отдадут ей свой аромат; а во-вторых, они послужат отличной прокладкой между донышком посуды и самой рыбой, и не дадут ей подгореть.

Как только с луком покончено, натрите филе хариуса солью и перцем. Будьте осторожны – очень важно не пересолить и не переперчить эту рыбу. Не стоит использовать различного рода смеси и специи – как мы уже упоминали выше, они только не дадут насладиться истинными вкусом и ароматом хариуса.

Выложите фольгу на противень, не скупитесь – вам придется в нее хариуса заворачивать. Выложите на нее колечки лука таким образом, чтобы они сформировали подстилку для хариуса. Хариус должен иметь как можно меньшую площадь соприкосновения с фольгой. Нафаршируйте рыбу и выложите ее на противень.
Полейте наших рыбок лимонным  соком, но это совершенно не обязательно. Теперь запакуем хариуса в фольгу. Заверните уголки фольги и сформируйте такой себе «конверт».
Подогните фольгу и заверните все края. Оставьте рыбу на четверть часа, чтобы она как следует пропиталась, а тем временем поставьте духовку на разогрев.
Итак, ставьте противень в духовку и запекайте в течение трети часа при средней температуре. Если хотите, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой, разверните фольгу минут за 15-20 до готовности.
Прекрасно, теперь наш хариус готов. Подавайте его на стол в компании белого вина и любого гарнира по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Также читайте:
Категория: Хариус | Добавил: dentdelion (05.01.2014)
Просмотров: 881 | Теги: запеченный хариус, запеченная рыба, рецепт хариус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: