Главная » Статьи » Рыбная кухня » Лещ

Лещ по-итальянски

Итальянцы всегда были известны как отличные повара. Пожалуй, ни у одной нации в мире нет такого количества блюд, которые славятся по всему миру благодаря отличному вкусу и простоте в приготовлении. Сегодня мы сделаем леща по-тоскански – ведь именно этот регион Италии считается самым богатым кулинарными шедеврами. Да и отели Адлера знамениты этим блюдом.

Что нам понадобится?

  • 2 леща, по полкило каждый,
  • лимон,
  • лук,
  • 2 дольки чеснока,
  • полкило помидоров,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 250 миллилитров белого вина,
  • чайная ложка соли,
  • маслины,
  • пучок базилика.

 

Сначала обработайте лещей. Каждую рыбу необходимо очистить от чешуи и кожи, затем отрезать от нее плавники, хвост и голову. Потом аккуратно вытащите из рыбы внутренности, и отделите мясо от костей.

Промойте полученные тушки рыбы, обсушите их бумажным полотенцем. Сделайте с каждой внешней стороны по 4 надреза наискосок. Полейте рыбу лимонным соком и поставьте настаиваться закрытой кастрюльке.

Очистите помидоры и нарежьте их на 4 части. Нарежьте цуккини небольшими кружками. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко и обжарьте в трех столовых ложках оливкового масла, предварительно разогретых на сковороде. Влейте в сковороду белое вино, закипятите его, добавьте кружки цуккини и помидоры. Тушите в течение 5-ти минут под закрытой крышкой, солите и перчите по вкусу.

Налейте полученный томатный соус в форму для запекания. Сверху выложите наших лещей, сбрызните рыбу сверху оливковым маслом. Вокруг разложите оливки или маслины. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте леща в течение 20 минут.

Украсьте блюдо крупно порезанным базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Также читайте:
Категория: Лещ | Добавил: dentdelion (17.02.2014)
Просмотров: 735 | Теги: рыба по-итальянски, рыба с оливками, лещ с оливками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: