Главная » Статьи » Рыбная кухня » Линь

Линь с грибами в вине


Линь, тушеный в вине и с шампиньонами – звучит аппетитно, не так ли? Таково уж свойство всех «винных» блюд – благодаря своему неповторимому аромату, они давно завоевали место как в сердцах гурманов, так и на праздничных столах всех стран мира.

Необходимые нам ингредиенты для приготовления линя:

  • Килограмм рыбы,
  • 11 крупных шампиньонов,
  • 2 репчатые головки лука,
  • Полтора стакана столового белого вина,
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • Полстоловой ложки муки,
  • 2 куриных яйца,
  • Цедра с одного лимона,
  • Пучок петрушки.

Для начала разделаем линя. Для запекания счищать с него чешую не требуется; но сегодня мы его тушим, так что придется немножко повозиться. Очистите чешую ножом, предварительно опустив его на полминутки в кипяток – так она будет легче сниматься. Старайтесь не прорвать кожу, так что очищайте линя неострой стороной ножа и будьте очень аккуратны.

Удалите хвост, плавники, жабры и голову, а затем выпотрошите рыбу. Нарежьте ее на порционные куски, хорошенько перед этим промыв и высушив.

Теперь промойте грибы и нарежьте их тоненькими ломтиками, перед этим очистив. Очистите лук, ополосните под водой и нарежьте колечками.

Подогрейте растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде, а затем выложите на него кольца лука. Обжаривайте их в течение нескольких минут, пока те не станут полупрозрачными. Далее доведите их до золотистости, добавив к ним в компанию шампиньоны. Обжаривайте равномерно, со всех сторон.

Промойте петрушку, мелко нарежьте. Натрите цедру.

Положите нашего линя в сотейник с луком и посыпьте его петрушкой и лимоном. Влейте немного вина по вкусу. Тушите рыбу в течение получаса.

Тем временем приготовим соус. Просейте полстакана муки, добавьте к ним растительное масло и разотрите. Добавьте растертую муку за 5 минут до готовности блюда.

Когда рыба будет готова, вытащите ее из сотейника и выложите на блюдо. Затем влейте в оставшуюся в сотейнике массу два желтка, и залейте полученным соусом линя на блюде.

Подавать это блюдо можно с картофелем или рисом, или вовсе без гарнира, а с овощным салатом. Приятного аппетита!

Также читайте:
Категория: Линь | Добавил: dentdelion (17.01.2014)
Просмотров: 1483 | Теги: линь рецепт, линь в вине, рыба с грибами, рыба в вине | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: