Главная » Статьи » Рыбная кухня » Линь

Линь в муке


Линь – рыба, которая встречается в наших реках очень часто, так что на рынке стоит она недорого, а в улове попадается с завидной регулярностью. Готовить ее легко, а блюда – просто пальчики оближешь! Не стоит забывать и о том, что мясо рыбы чрезвычайно полезно и его необходимо постоянно включать в свой рацион. Сегодня мы запечем линя в панировочной смеси.

Какие же ингредиенты нам необходимы для того, чтобы приготовить линя в панировке?

  • Полкило свежего или замороженного линя,
  • Стакан пшеничной муки,
  • Чайная ложка сахара,
  • Половинка лимона,
  • Полстакана растительного масла,
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Если ваш линь свежий, то вам сначала необходимо его очистить и выпотрошить. Делается это стандартно – сначала отрежьте голову, хвост и плавники, а затес вытащите из него внутренности, стараясь их при этом не повредить. Действуйте как можно аккуратнее. Потом, для тех, кто не любит счищать мелкую чешую, у нас радостные новости – снимать чешую с линя не нужно. Она у него очень тонкая, так что в процессе приготовления она просто запечется и станет хрустящей и золотистой.

После всех приготовлений тщательно промойте рыбу под холодной водой, смойте кровь и остатки субпродуктов. Нарежьте рыбу порционными кусками.

Теперь смешайте крупную поваренную соль, перец и чайную ложку сахара, и натираем линя этой смесью. Старайтесь не переборщить с ингредиентами. В таком виде оставьте рыбу настаиваться.

Просейте муку в плоское блюдо и нагрейте растительное масло на сковороде. Каждый кусочек линя последовательно обваливайте в муке и выкладывайте на сковороду. Таким образом равномерно их обжарьте с обеих сторон до появления румяной корочки.

Как только линь готов, сбрызните его лимонным соком. Для того, чтобы сделать вкус блюда еще более пикантным, можете добавить к блюду соус – смешайте сметану или майонез с укропом, петрушкой и раздавленным чесноком.

Подавайте линя на блюде, украшенном салатом и зеленью. Хорошим гарниром к нему послужит отварной картофель или блюдо из риса. Приятного аппетита!

Также читайте:
Категория: Линь | Добавил: dentdelion (15.01.2014)
Просмотров: 475 | Теги: блюдо из линя, линь, линь в муке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: