Главная » Статьи » Рыбная кухня » Налим

Котлеты из налима

Налим – рыба, которая идеальна для его перемалывания в фарш. Вкус у него нежный, и костей в нем практически нет, так что сделать из него котлетки беспроблемно даже для кулинара, совершенно не знакомого с приготовлением рыбы. Кстати, если вы хотите самостоятельно прокоптить рыбу, то прежде всего вам нужно будет подготовить щепу для копчения и о том как сделать щепу для копчения, вы сможете узнать на сайте по ссылке. По сути много полезной информации, которая поможет вам прокоптить вашу рыбу на высшем уровне - советую.

Что же нам нужно для котлет из налима?

  • килограмм филе налима,
  • 200 грамм белого хлеба,
  • репчатая луковица,
  • 400 миллилитров сливок или молока,
  • куриное яйцо,
  • растительное масло,
  • мука или панировочные сухари.

 

Действуем так, как мы бы действовали во время приготовления мясных котлеток. Сначала налейте в миску молоко или сливки и размочите в нем хлебный мякиш. Разомните его вилкой, для того чтобы он полностью пропитался молоком.

Очистите лук и мелко-мелко нарежьте. Его мы будем добавлять в фарш.
Теперь примемся за рыбу. Для того, чтобы рыбная плоть не размягчилась в процессе приготовления, разморозьте ее при комнатной температуре. Затем промойте ее и обсушите. После всех этих действий размельчите рыбу в блендере, можете даже пропустить несколько раз, чтобы оставшиеся косточки полностью раздробились и не причинили вреда.

Вымойте яйцо и вылейте в стакан. Взбейте его вилкой, добавив предварительно немного специй и соли.

Смешайте в блендере налим, луковицу, яйцо и хлеб. Перемешивайте ингредиенты в течение 10 секунд. Теперь выложите фарш в глубокую миску и приступайте к лепке котлет.

Высыпьте немного сухарей или муки в отдельную тарелку и обваляйте в них уже сформированные лепешки из фарша. После этого их можно сразу выкладывать на сковороду с кипящим маслом.

Обжаривайте котлеты с обеих сторон до появления румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны. После приготовления выкладывайте котлеты на бумажную салфетку, которая впитает в себя излишки жира.
Котлеты подавайте теплыми и горячими. Сочетаются они практически с любым гарниром, например, рисом или картофелем. Вместе с котлетками не забудьте подать овощной салат, и украсить их веточками зелени. Приятного аппетита! 

Также читайте:
Категория: Налим | Добавил: dentdelion (27.01.2014)
Просмотров: 688 | Теги: котлеты из налима, рыбные котлеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: