Главная » Статьи » Рыбная кухня » Налим

Налим, запеченный в духовке

Достаточно часто хозяюшки избегают готовить налима в силу того, что рыба эта очень нежная и жирная, и вполне может развалиться на сковороде или недопечься. Однако если эту рыбу приготовить в духовке, то она не только сохранит свой первоначальный внушительный вид, но и будет прекрасна на вкус. Подойдет это блюдо как для степенного семейного обеда, так и для праздничного ужина с очередью из блюд, в которой налим несомненно займет главное место.

Что же нам понадобится для приготовления налима в духовке?

  • сам налим,
  • помидор,
  • луковица,
  • петрушка,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу. 
Сначала выпотрошите рыбу, очистите ее от шкуры. Чешуйки у налима счистить очень сложно, так что лучше всего снять шкуру целиком. Голову оставьте для эффектной подачи на стол.

Несмотря на разнообразие рецептов приготовления налимов в духовке, одной из самых вкусных считается вариация приготовление с овощами и зеленью. Овощи не перебьют натуральный аромат рыбы и позволят в полной мере ощутить ее приятный сладковатый вкус.
Подсушите филе рыбы бумажным полотенцем и натрите его солью и перцем. Смажьте налима снаружи растительным или сливочным маслом.

Мелко порежьте зелень и один помидор, очистите луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами.
Смажьте противень растительным маслом, выложите туда половину лука и филе.
Внутрь налима уложите оставшийся лук, половину всей зелени, часть помидоров. Прикройте овощами, если сняли с налима кожу. Если она осталась на месте, ограничьтесь фаршированием.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней налима в течение получаса. Как только увидите, что налим покрылся румяной корочкой – блюдо готово! Проверить готовность можно так – проткните рыбу вилкой в самом толстом месте и убедитесь в том, что мясо там белое и матовое. Если это так, то вы можете быть уверены в том, что вашим гостям не придется кушать сырой продукт.

Перед подачей посыпьте рыбу зеленью и сопроводите гарниром на ваш вкус – например, картофелем. Приятного аппетита!

Категория: Налим | Добавил: dentdelion (17.12.2013)
Просмотров: 6790 | Комментарии: 3 | Теги: запеченный налим, налим в духовке, налим | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 3
3  
Ням, ням....

2  
Виктория, конечно впишется, даже не сомневайтесь.

1  
Думала, что приготовить... и мне кажется, что блюдо из налима запеченного в духовке отлично пишется к остальным блюдам на праздничном столе.

Имя *:
Email *:
Код *: