Главная » Статьи » Рыбная кухня » Налим

Налим, жареный с баклажанами

налим

Налим, жареный с баклажанами – блюдо, которое далеко не каждый привык видеть дома на столе ежедневно. Несмотря на это, готовить его достаточно просто и быстро. Стоит заметить, что налим – очень нежная и сочная рыба, вкус которой будет прекрасно гармонировать с терпкостью жареных баклажанов. 

Итак, что же нам понадобится для приготовления налима?

  • 400 грамм самой рыбы,
  • 400 грамм баклажана,
  • 30 грамм муки,
  • 100 грамм томатной пасты,
  • растительное масло,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • соль и перец по вкусу.

Для начала подготовим рыбу. Вымойте налима под холодной водой, аккуратно снимите с него шкуру. Сделав на нем пару надрезов, осторожно вытащите внутренности. Удалите кости, плавники и голову.
После того, как все субпродукты были выброшены, разрежьте рыбу на порционные куски. Тщательно промойте под холодной водой каждый кусок в отдельности.

Промойте под холодной водой баклажаны и ошпарьте их кипятком – это сделает их мягкими и нежными. После ошпаривания шкурка легко снимается, но при желании вы можете жарить баклажаны и с ней. Нарежьте помытые баклажаны кольцами среднего размера, посолите каждый из них.
Высыпите муку в широкую миску. Налейте на сковороду растительное масло, доведите его до кипения.

Перед обжариванием обваляйте каждый кружок баклажана в муке. Жарьте баклажаны на каждой стороне до появления золотистой корочки.
Натрите каждый кусок филе налима перцем и солью. Обваляйте их в муке. Раскалите масло на отдельной сковороде и обжарьте каждый кусок налима до румяной корочки в течение приблизительно 10 минут. Сделайте огонь минимальным, выложите в сковороду с налимом обжаренные баклажаны и залейте все томатпастой. Тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.

Прекрасно! Наш налим готов. Осталось выложить его на тарелку и сопроводить гарниром – каким именно, решать вам. Рекомендуем вам картофельное пюре или рис – они будут отлично гармонировать с нежностью налима и яркостью вкуса баклажанов и томатной пасты. Приятного аппетита!

Также читайте:
Категория: Налим | Добавил: dentdelion (16.12.2013)
Просмотров: 560 | Теги: налим с баклажанами, рецепт налим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: