Главная » Статьи » Рыбная кухня » Окунь

Окунь в кляре

Сегодня наш рецепт посвящен приготовлению окуня в кляре. Это блюдо не только очень вкусно, но и достаточно просто в приготовлении. Оно создано для легкого летнего обеда, сопровождаемого бокалом белого вина и свежим салатом.
Итак, приступим. Что же нам понадобится для приготовления этого блюда?

  • филе речного окуня – килограмм,
  • 5 куриных яиц,
  • пучок петрушки,
  • пару щепоток соли,
  • 100 грамм муки пшеничной,
  • 5 столовых ложек растительного масла.
Сначала подготовим рыбу для готовки. Промойте речного окуня под струей холодной воды, затем облейте кипятком. Держа рыбу за хвост, очистите ее от чешуи. Помните, что окунь – рыбка колючая, так что рекомендуем использовать резиновые перчатки во время очистки. После нее удалите все субпродукты, отрежьте плавники и голову, разрежьте рыбу вдоль и аккуратно вытащите внутренности, стараясь их не повредить. Удалите хребет и косточки – их немного, так что с трудностями вы вряд ли столкнетесь.
Полученное филе рыбы промойте под холодной водой и обсушите полотенцем. Нарежьте его на куски среднего размера.

Теперь возьмемся за кляр. Отделите белки от желтков, последние вылейте в небольшую миску. Взбейте желтки вилкой, добавив к ним пару щепоток соли и немного муки. Взбейте белки в отдельной миске до консистенции легкой пенки и аккуратно введите в желтки. Перемешайте до консистенции густой сметаны, если что, добавьте еще немного муки.

Поставьте неглубокую сковородку на средний огонь и доведите в ней растительное масло до кипения. Обмакните каждый порционный кусок окуня в полученной ранее смеси для кляра и выкладывайте их на сковородку. Обжаривайте по 10 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Итак, наша рыбка готова. Выложите ее на тарелку, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте в компании жареного картофеля, отварного риса или свежего салата с оливковым маслом. Белое сухое вино добавит чуточку праздника даже в самый насыщенный будний день. Приятного аппетита!

Также читайте:
Категория: Окунь | Добавил: dentdelion (21.12.2013)
Просмотров: 521 | Теги: рецепт окунь, рыба в кляре | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: