Главная » Статьи » Рыбная кухня » Щука

Хе из щуки

Хе - национальное корейское блюдо из щуки, представляющее собой смесь овощей и кусочков маринованной рыбы. Готовить его можно как из замороженной рыбы, так и из свежей, но в последнем случае вы обязательно должны быть уверены в том, что при отсутствии термической обработки мясо этой рыбы не повредит вам и вашим домашним.

Если после хорошего ужина вы любите попить чай, то настоятельно советую вам не просто пить чай а красиво это делать с чайным набором посуды zavarka.net.ua. На сайте вы найдете большое количество разной чайной посуды по разумным ценам, настоящие любители чая обязательно оценят это по достоинству. Так же такие наборы могут послужить отличным подарком для тех кто любить чай.

Что же нам нужно для приготовления этого экзотичного блюда?

  • килограмм филе щуки,
  • луковица среднего размера,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 70-типроцентная уксусная кислота  - одна столовая ложка,
  • 100 грамм растительного масла,
  • красный острый мелко порубленный перец – столовая ложка.

 

Сначала примемся за разделку рыбы. Не очищайте ее сначала, просто разрежьте вдоль спинки, вырежьте хребет и ребра. Далее снимите филе рыбы со шкуры, используя тонкий острый нож. В блюде чешуи, равно как и кожи не должно быть.

Нарежьте филе мелко, высыпьте в миску и посолите как следует, не бойтесь переборщить. Смешайте уксусную кислоту со столовой ложкой дистиллированной воды и залейте полученным раствором рыбы. Поставьте ее в прохладное место и периодически мешайте. Когда все кусочки побелеют, а это произойдет часа через полтора-два, это будет значить, что наша щука готова. Отожмите рыбу руками и положите обратно в миску.

Нарежьте лук кубиками, а чеснок – тоненькими пластинками. Как только наша рыба будет готова, на самой маленькой сковороде (подойдет и железная кружка) разогрейте масло до кипения, и немного остудите его, таким образом, чтобы перец при обжарке не сгорел.

Теперь все нужно делать очень-очень быстро. Высыпьте лук с чесноком в миску с рыбой, а затем засыпьте в масло ложку красного, мелко порубленного перца. Разгоните его в масле и сразу же вылейте это в миску с рыбой. Перемешайте – наше блюдо готово. По вкусу, можете по заверешению готовки поперчить блюдо черным перцем. Далее дайте блюду настояться час, и можно приступать к поеданию.

Хе прекрасно подойдет в качестве закуски к спиртному, и будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!

Категория: Щука | Добавил: dentdelion (22.01.2014)
Просмотров: 1465 | Теги: хе из рыбы, хе из щуки, корейское блюдо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: