Главная » Статьи » Рыбная кухня » Щука

Кнели из щуки


Кнели из щуки – национальное французское блюдо, прославившееся как диетическое, нежное, но в то же время очень вкусное и способное покорить сердца как детей, так и взрослых. Оно идеально как в качестве закуски, так и в роли основного блюда; во втором случае лучше всего их подавать с гарниром – например, картофелем. 

Что же нам потребуется для приготовления кнелей?

  • сырая мякоть щуки – 300 грамм, 
  • сливочное масло – 300 грамм, 
  • 2 яйца, 
  • 70 грамм муки, 
  • 150 мл молока,
  • по вкусу соль, перец и мускатный орех.
Для начала приготовим соус, или так называемую похлёбку. Смешаем в кастрюле просеянную муку, желтки из-под яиц, 25 грамм растопленного сливочного масла, немного тертого мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Смесь ваша должна получиться однородной, нежной и гладкой. Влейте в нее кипящее молоко. Помешивайте смесь, подогревая ее на небольшом огне.
Наш соус готов. Вылейте его на широкое блюдо – пусть остывает.
Мякоть щуки нужно перемолоть в миксере до консистенции нежного пюре. Переложите ее в широкую миску и взбейте венчиком. Понемногу во время взбивания подливайте приготовленный и остывший соус. После этого залейте туда растопленное сливочное масло, разбавленное молоком, и яичные белки. Снова хорошенько взбейте мякоть. Приправьте ее солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Поставьте фарш в холодильник на 2 часа.
Наша заготовка для кнелей готова. К слову, ее можно использовать и несколько раз – она легко переносит длительную заморозку и может служить основой для кнелей на протяжении нескольких месяцев. Достаньте разделочную доску и обмажьте ее мукой. Возьмите около 100 грамм фарша и вылепите кнель – она должна быть около 10 сантиметров в длину.
Отваривайте кнели по отдельности, в подсоленной воде в течение 5 минут. В процессе приготовления их обязательно нужно переворачивать для равномерного приготовления.
После приготовления расположите кнели на блюде, политом соусом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Как только увидите, что ваши кнели подрумянились и увеличились в размере, подавайте их на стол, не мешкая – вас уже наверняка заждались. Приятного аппетита!

Также читайте:
Категория: Щука | Добавил: dentdelion (08.12.2013)
Просмотров: 1163 | Комментарии: 1 | Теги: кнели, рецепт из щуки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: