Главная » Статьи » Рыбная кухня » Щука

Щука в горшочке

Латышская национальная кухня, несмотря на экзотичность своих названий, все-таки во многом близка к украинской и русской. Лидака-ун-ола – щука, запеченная в горшочке в молоке. Готовится это блюдо очень просто, и насыщает оно прекрасно. Приступим к готовке. Человек который любит хорошо покушать должен любить и хорошо отдохнуть, к примеру экскурсии в Алании сегодня набирают большую популярность и тут: http://www.ministertours.com/ru/ekskursii/kapadokya-iz-alanii-3dnya/ вы сможете узнать больше об этом. Если вы знаете толк в хорошем отдыхе, то наверняка вас это заинтересует.

Что нам понадобится для щуки?

 

  • Килограмм щуки,
  • пучок петрушки,
  • соль,
  • 2 столовые ложки муки пшеничной высшего сорта,
  • крупная луковица,
  • 4 яйца,
  • стакан молока.

 

Для начала, нужно выпотрошить нашу свежую щуку. Отрежьте ей голову и хвост, очистите ее от чешуи, держа рукой за хвост, а другой снимайте с нее кожу ножом. Далее разрежьте ей брюшко и вытащите все внутренности – старайтесь их не повредить. Далее обмойте щуку в холодной воде от остатков внутренностей, крови и слизи.  Если вы купили щуку в магазине, вам осталось только ее разморозить. Для этого положите ее в миску с холодной водой, и в ней она разморозится за две трети часа. Если у вас впереди еще много времени, лучше будет оставить ее при комнатной температуре – так она разморозится медленнее, но зато при готовке не будет разваливаться на кусочки.

Промойте пучок петрушки под струей холодной воды, обсушите полотенцем и мелко нарежьте. Смешайте зелень с солью и натрите полученной смесью щуку. Дайте ей пропитаться солью в течение 10 минут, а затем нарежьте ее на кусочки среднего размера – мы будем складывать их в горшок. Обваляйте каждый кусочек в муке и оставьте в таком виде на полчаса.

Тем временем очистите луковицу от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Яйца разбейте и вылейте в мисочку, слегка взбейте их, постепенно добавляя молоко.

Уложите в глиняный горшок кусочки щуки, пересыпая их луком. После того, как вся щука поместится в горшок, залейте ее смесью яиц и молока.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и поставьте в нее горшок. Запекайте в течение трех четвертей часа под закрытой крышкой.

Прекрасно, наше блюдо готово. Подавайте его на стол прямо в горшке, с пылу и с жару. Не забудьте про гарнир и овощной салат, который будет прекрасно аккомпанировать данное блюдо. Приятного аппетита!

Категория: Щука | Добавил: dentdelion (21.01.2014)
Просмотров: 816 | Теги: лидака ун ола, рыба в горшочке, щука в горшочке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: