Главная » Статьи » Рыбная кухня » Щука

Суфле из щуки
 

Нежное филе щуки, перемолотое в суфле и запеченное с  овощами… Звучит аппетитно, правда? Помимо того, что блюдо это очень вкусное, его можно смело считать диетическим. Минимум калорий и максимум вкуса – вот что представляет собой это нехитрое в приготовлении блюдо. Кстати чтобы поймать щуку нужно иметь хорошую оснастку, по этому советую вам попробовать отличный рыбацкий магазин https://fishing-krim.ru/, где вы сможете найти все для рыбалки по самым выгодным ценам, это самая большая сеть магазинов на сегодняшний день - советую.  

Что же нам необходимо для его приготовления?

  • 150 грамм свежего филе щуки,
  • цедра лимона или апельсина,
  • помидор,
  • репчатая луковица,
  • куриное яйцо,
  • петрушка, укроп, перец, соль,
  • уксус, 
  • болгарский перец.

 

Начнем с приготовления рыбы. Для данного рецепта можно использовать мороженую щуку -  большой разницы во вкусе вы и не заметите. Приобрести ее можно в любом магазине, а разморозить в миске с холодной водой – займет этот процесс максимум две трети часа, а потом рыба будет готова к готовке.

Отделите мясо от костей, промойте водой и высушите, а затем порежьте филе мелкими кусочками. Снимать шкуру с чешуей нужно в самом конце, прямо перед нарезкой. Перемешайте эти кусочки с цедрой, солью и перцем, и поставьте настаиваться. Тем временем мы подготовим другие ингредиенты.

Взбейте в пену яичный белок и добавьте в миску со щукой. Перемешайте и размельчите в блендере. Уберите рыбу на холод на несколько минут, а тем временем вернемся к овощам. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, и замаринуйте их в небольшой миске с уксусом.

Порежьте помидоры и болгарский перец, чем тоньше, тем лучше. Смажьте посуду для запекания растительным маслом, и выложите несколько слоев ингредиентов.

Сначала выложите нашу мелко порезанную и измельченную рыбу, затем положите лук. Третьим слоем выступит болгарский перец, а завершите все помидорами. Взбейте яичный желток и смажьте им помидоры. Посыпьте все специями по вкусу.

Разогрейте духовку до температуры приблизительно 150 градусов и поставьте туда нашу емкость, предварительно обернутую в фольгу. В таком виде она должна запекаться в течение 20 минут, после чего фольгу лучше снять, посыпать блюдо зеленью и отправить в духовку еще на 15 минут.

Прекрасно! Наше блюдо готово к немедленному употреблению. Подавать его можно как горячим, так и холодным – все зависит только от вашего вкуса. Приятного аппетита.

Категория: Щука | Добавил: dentdelion (26.01.2014)
Просмотров: 1365 | Теги: рыбное суфле, суфле из щуки, детское суфле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: