Главная » Статьи » Рыбная кухня » Судак

Бутерброды с рыбой


Отправляясь на пикник, каждая хозяйка обычно упаковывает с собой бутерброды – они просты в приготовлении, легки в переноске, да и столовые приборы для их поглощения не требуются. Сегодня мы создадим их вариацию – гнезда с рыбным фаршем.

Что же нам понадобится для приготовления этого блюда?

  • 300 грамм судака,
  • репчатая луковица,
  • батон,
  • 300 миллилитров молока,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • чайная ложка горчицы,
  • пучки петрушки, базилика или укропа – по вкусу.

Очистите от шелухи лук, сполосните его и мелко нарежьте кубиками. Очистите нашего судака от чешуи, держа его за хвост и двигаясь ножом к голове. Затем вытащите из него внутренности, отрежьте хвост и плавники. Затем отделите мясо рыбы от костей и мелко-мелко его нарежьте.

Затем промойте пучки петрушки, базилика и укропа в холодной воде и меленько их порубите острым ножом. Высыпьте зелень в чашку, в нее же добавьте порезанные лук и судак. Это будет начинкой для наших гнёздышек. Не забудьте посолить и поперчить.

Теперь нарежьте батон на куски, пропитайте каждый кусочек молоком. Это сделает батон нежным, не даст ему высохнуть во время приготовления. Смажьте форму маслом и выложите на нее куски нашего пропитанного молоком батона. Проделайте в каждом куске по небольшому углублению и поместите в него немного нашей массы из рыбы и лука.

Смешайте в отдельной неглубокой миске сметану с горчицей, и смажьте этой смесью наши бутерброды. Поставьте на полчаса их в разогретую до 180 градусов духовку. За пару минут до готовности вытащите наши гнездышки и посыпьте их сыром, натертым на среднюю терку. Далее установите противень обратно в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Конечно, их намного вкуснее кушать горячими, но не беда, если они остынут – бутерброды будут по-прежнему вкусными и очень питательными. Приятного аппетита.

Категория: Судак | Добавил: dentdelion (31.01.2014)
Просмотров: 560 | Теги: бутерброды с рыбой, рыбные канапе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: