Главная » Статьи » Рыбная кухня » Судак

Пирог с судаком

Пироги с самыми разнообразными начинками ежедневно появляются на столах англичан вне зависимости от их статуса и положения. В вопросах приготовления пирогов и пудингов они действительно большие специалисты – так что сегодня мы приготовим рыбный пирог по английскому национальному рецепту, который нас уж точно не подведет.

Какие ингредиенты нам нужны?

  • 400 грамм филе судака,
  • репчатая луковица,
  • 7 картофелин,
  • морковка,
  • перчик чили,
  • два зубчика чеснока,
  • два помидора,
  • петрушка и укроп,
  • сельдерей,
  • 100 грамм сливок,
  • 25 грамм сливочного масла,
  • два яйца,
  • столовая ложка дижонской горчицы.

Сначала примемся за судака. Если ваш судак свежий, то ничего не поделаешь – придется повозиться с разделкой рыбы. Для начала снимите с рыбы чешую – для этого соскоблите ее острым ножом против роста. Потом, снимите кожу с помощью пассатижей. Отрежьте плавники, голову и хвост. Разрежьте рыбку пополам, снимите мясо с костей и вытащите потроха – будьте осторожны, не повредите их.

Очистите картофель, вымойте корень сельдерея. Бросьте их в кастрюлю и отварите, пока те не размягчатся. Затем сделайте их них пюре, добавляя масло и сливки во время перетирания. Добавьте в пюре два яйца и перемешайте смесь.

Мелко порежьте перчик чили, лук нарежьте тонкими колечками, а морковку – соломкой. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их небольшими кубиками.

Немного обжарьте лук на небольшом огне, а затем добавьте туда порезанный тонкими пластинками чеснок и морковь и продолжайте жарить. Нарежьте рыбу маленькими кубиками и добавьте в сковороду с луком, в компании с кубиками помидоров. Тушите в течение 10 минут, пока рыба не будет готова. Не мешайте сильно, чтобы рыба сохранила свою форму и не разлезлась. Мелко нарежьте петрушку с укропом, добавьте в нашу начинку для пирога. Влейте туда столовую ложку горчицы, посолите и поперчите.

Первым слоем в форму для запекания выложите рыбную начинку, сверху вылейте пюре. Посыпьте сверху тертым на среднюю терку сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Категория: Судак | Добавил: dentdelion (10.02.2014)
Просмотров: 3189 | Теги: английская кухня, пирог с судаком, пирог с рыбок | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: