Главная » Статьи » Рыбная кухня » Судак

Рыбная запеканка с овощами

rybzapek

Рыбная запеканка с овощами может легко обеспечить всю вашу семью полноценным ужином. Простое и быстрое в приготовлении блюдо будет по силам даже начинающим хозяюшкам. Итак, приступим.

Всего для рецепта нам понадобятся:

  • полкило картофеля, 
  • 3 стол. ложки топленого масла, 
  • 800 грамм филе судака,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 300 грамм помидоров,
  • 6 стеблей зеленого кориандра,
  • стрелочка зеленого лука,
  • 200 грамм репчатого лука,
  • зубчик чеснока,
  • 125 грамм сметаны,
  • 2 столовые ложки сливочного масла, 
  • 2-3 столовые ложки панировочной смеси, 
  • соль, перец по вкусу.

Для начала сварите картофель. Промойте его, положите в кастрюлю и варите на среднем огне в течение получаса.

Пока картофель варится, разогрейте 2 столовые ложки топленого масла на сковороде, промойте рыбное филе, промокните его насухо салфеткой или полотенцем. Посолите филе и обваляйте в муке. Положите на сковородку и жарьте по три минуты с каждой стороны.

Теперь вам нужно удалить шкурку с помидоров. Для того чтобы шкурка легко снималась, ошпарьте их кипятком, а затем сразу же облейте холодной водой. Очистите помидоры от кожицы и плодоножки, порежьте их аккуратными кружочками и посолите.
Наш картофель уже сварился. Слейте воду из кастрюли, очистите картофель от кожуры, нарежьте его кружочками, посолите и поперчите овощи.

Теперь порежем свежие овощи.  Кориандр тщательно прополощите и оборвите листочки. Нарежьте зеленый лук, а обычный очистите и также нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нарежьте или продавите чеснок.
Разогрейте в кастрюле, в которой мы варили картофель, топленое масло, и бросьте туда все овощи. Тушите, помешивая, в течение 20 минут. В середине не забудьте добавить сметану. После приготовления приправьте по вкусу перцем, солью и кориандром.

Теперь пришло время непосредственно для  запекания. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов, а в этом время смажьте форму топленым маслом и выложите первый слой кружков картофеля. Второй ваш слой – рыба, а сверху прикройте овощами.
Над овощами равномерно распределите помидоры и посыпьте их панировочной смесью. Растопите оставшееся масло и распределите его по запеканке.

Запекайте при температуре 170 градусов в течение приблизительно получаса. Как только запеканка подрумянилась, знайте – блюдо готово! 

Приятного аппетита.

Также читайте:
Категория: Судак | Добавил: dentdelion (30.11.2013)
Просмотров: 989 | Теги: рецепт судака, рецепт запеканки, рыбная запеканка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: