Главная » Статьи » Рыбная кухня » Судак

Рыбные биточки


Как известно, рыба очень полезна для организма, особенно в раннем возрасте. Однако, дети зачастую питают к ней отвращение. Отличное решение – приготовление рыбных биточков, вкусных и полезных, которые понравятся даже самым капризным деткам и их родителям. Рыбные биточки – идеальное решение для семейного обеда.

Что же нам необходимо для их приготовления?

  • Полкило любой рыбы, которая вам нравится – например, судака,
  • 2 куриных яйца,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 миллилитров сливок жирностью 35 процентов,
  • полстакана растительного масла,
  • укроп.

Сначала разморозим рыбу. Для этого или опустите ее в холодную воду на треть часа, и там она достигнет нужной кондиции, или оставьте ее при комнатной температуре на несколько часов. После того, как наша рыба разморозится, промойте ее в холодной воде. Если филе не очищено, снимите с него чешую и вытащите косточки. Промойте рыбу и обсушите.

После всех проделанных нами процедур измельчите рыбу в блендере до состояния пюре. Далее добавьте в полученную смесь яйца, сливки и чеснок, и снова взбейте массу. Если наш материал для биточков все еще слишком сухой, долейте в него немного сливок. Но не усердствуйте – масса должны быть плотной и хорошо лепиться.

Вмешайте в фарш мелко натертый сыр. Поперчите по вкусу и перемешайте. Теперь настало время лепки – самого интересного процесса. Намочите руки и вылепите первый биточек. По форме они должны быть небольшими круглыми котлетками, приплюснутыми с обеих сторон.

Разогрейте на сковородке масло и обжарьте на нем биточки с каждой стороны, в течение 3-х минут на каждую сторону.
Теперь выложите биточки на тарелку и украсьте несколькими веточками петрушки или укропа. В качестве гарнира можно выбрать любое любимое вами блюдо. В качестве соуса можно использовать сметану или сливки. Приятного аппетита!

Также читайте:
Категория: Судак | Добавил: dentdelion (19.01.2014)
Просмотров: 612 | Теги: рыбные биточки, биточки из рыбы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: