Главная » Статьи » Рыбная кухня » Судак |
![]() Панчеп – каша из
картофеля и брюквы, традиционное блюдо валлийцев на протяжении столетий
существования этого британского народа. Сегодня мы приготовим с панчепом белого
судака – нежного и вкусного, запеченного в горчичном соусе для придания ему
особой пикантности. Что же нам необходимо
для достойного воплощения этого рецепта?
Для панчепа: Итак, приступим к
приготовлению. Сначала примемся за наших судаков в количестве двух штук.
Снимите с них чешую и кожу, выпотрошите их. Действуйте аккуратно – старайтесь не
повредить внутренности. Отделите от костей мясо рыбы и получите в итоге 4 филе. Если ваши филе
замороженные и куплены в магазине, то ничего страшного – разморозьте их в
течение получаса в миске с холодной водой, и приступим непосредственно к
готовке. Смажьте сливочным
маслом форму для запекания, и выложите туда филе рыбы. Посолите и поперчите. Теперь приготовим
соус. Смешайте в отдельной небольшой мисочке масло, горчицу, мед и цедру апельсина.
Доведите смесь до однородности и равномерно распределите по судачкам в форме. Запекайте рыбу в
духовке в течение три часа, при температуре приблизительно 180 градусов.
Проверьте рыбу на готовность и в случае чего продлите ее пребывание в духовке
еще на пару минут. Пока наш судак
запекается, нарежьте овощи кубиками, и высыпьте в кастрюлю. Залейте их водой,
подсолите и варите из до мягкости. Смешайте еще теплые овощи со сливочным маслом
или сливками. Посолите и поперчите по вкусу. Вытащите судака из
духовки, выложите на тарелку, и в качестве гарнира подайте панчеп. Наверняка
ваши гости оценят оба блюда, и в своем
сочетании они сделают любой ужин незабываемым. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 541 | | |
Всего комментариев: 0 | |