Главная » Статьи » Рыбная кухня » Судак

Судак с панчепом

Панчеп – каша из картофеля и брюквы, традиционное блюдо валлийцев на протяжении столетий существования этого британского народа. Сегодня мы приготовим с панчепом белого судака – нежного и вкусного, запеченного в горчичном соусе для придания ему особой пикантности.

Что же нам необходимо для достойного воплощения этого рецепта?

  • 4 крупных филе судака, по кило каждое,
  • 45 грамм сливочного масла,
  • 3 столовые ложки зернистой горчицы,
  • столовая ложка меда,
  • 1 апельсин,
  • пучок петрушки.

Для панчепа:

  • полкило картофела,
  • полкило репы,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • соль и перец,
  • 50 миллилитров сливок или йогурта.

Итак, приступим к приготовлению. Сначала примемся за наших судаков в количестве двух штук. Снимите с них чешую и кожу, выпотрошите их. Действуйте аккуратно – старайтесь не повредить внутренности. Отделите от костей мясо рыбы и получите в итоге 4 филе.

Если ваши филе замороженные и куплены в магазине, то ничего страшного – разморозьте их в течение получаса в миске с холодной водой, и приступим непосредственно к готовке.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания, и выложите туда филе рыбы. Посолите и поперчите.

Теперь приготовим соус. Смешайте в отдельной небольшой мисочке масло, горчицу, мед и цедру апельсина. Доведите смесь до однородности и равномерно распределите по судачкам в форме.

Запекайте рыбу в духовке в течение три часа, при температуре приблизительно 180 градусов. Проверьте рыбу на готовность и в случае чего продлите ее пребывание в духовке еще на пару минут.

Пока наш судак запекается, нарежьте овощи кубиками, и высыпьте в кастрюлю. Залейте их водой, подсолите и варите из до мягкости. Смешайте еще теплые овощи со сливочным маслом или сливками. Посолите и поперчите по вкусу.

Вытащите судака из духовки, выложите на тарелку, и в качестве гарнира подайте панчеп. Наверняка ваши гости оценят оба блюда, и в  своем сочетании они сделают любой ужин незабываемым. Приятного аппетита!

Также читайте:
Категория: Судак | Добавил: dentdelion (01.02.2014)
Просмотров: 446 | Теги: вкусный судак с панчепом, судак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: