Главная » Статьи » Рыбная кухня » Судак

Судак в тесте

Рыба в тесте – блюдо, которое было популярно еще в Киевской Руси. Его приготовление хоть и несколько трудоемко, но результат точно не разочарует даже самых капризных членов вашей семьи.
Что же нам понадобится для приготовления судака в тесте?  Кстати если вы являетесь владельцем ресторана, и практикуете рецепты из других стран на иностранном языке, и проблема в том что другой язык не всегда легко перевести? То услуги письменного транслейта а именно письменный перевод помогут вам оперативно решить данный вопрос. Вы сможете готовить изучая рецепт уже на нашем понятном языке.

  • килограмм свежего судака, 
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 400 грамм консерв. ананасов, 
  • Половина лимона,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 50 миллилитров оливкового масла,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 грейпфрут,
  • 3 столовые ложки жидкого мёда,
  • поваренная соль по вкусу.

 

Сначала приготовим рыбу. Нам необходим свежевыловленный судак – замороженный не подходит. Если с рыбаками вы незнакомы, выберите рыбу на рынке у проверенных продавщиц. Тщательно промойте судака под проточной водой, счистите ножом чешую, держа судака свободной рукой за хвост. Удалите все субпродукты и отрежьте плавники, разрежьте судака вдоль хребта и аккуратно вытащите внутренности. Снова промойте рыбу и удалите хребет и все косточки. Выложите рыбу в отдельную глубокую миску – в ней мы будем ее мариновать.
Промойте в холодной воде цитрусовые. Разрежьте грейпфрут и извлеките всю мякоть, положите ее в чашу блендера. Туда же выдавите лимонный сок и добавьте ананасы. Взбивайте до однородности массы.
В смесь вылейте соевый соус и мёд, добавьте соль и немного чёрного перца по вкусу, перемешайте. Для придания маринаду остроты можете добавить немного перца чили.

Вылейте полученный маринад в тарелку с судаком и обваляйте его в нем. Отправьте судака в холодильник на всю ночь. Если же у вас недостаточно времени, оставьте его в маринаде минимум на 3 часа. Помните – чем дольше, тем вкуснее.

Просейте муку, добавьте немного соли. Размешайте с 2-мя столовыми ложками сливочного масла, добавьте в смесь немного воды и замешайте тесто.

Тонко раскатайте тесто, предварительно разделив его на две части. Уложите в качестве основного слоя первую часть теста на дно формы для запекания, предварительно смазанное оливковым маслом. Измельчите рыбу и выложите ее вторым слоем в форму. Далее завершите второй частью теста и слепите края руками. 

Выставьте ползунок духовки на 150 градусов, подождите, пока она разогреется. Запекайте рыбу в течение 20, может быть 15 минут.

Итак, наш судак готов. Подавайте блюдо с картофелем и печеными овощами. Приятного аппетита!

 
Категория: Судак | Добавил: Johan8888 (05.06.2016)
Просмотров: 467 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: