Главная » Статьи » Рыбная кухня » Судак

Запеченный судак в фольге

sudakvfolge

Рыба, запеченная в духовке в фольге – классика для каждой хозяйки. Подходящее к любому случаю, это диетическое блюдо очень просто в приготовлении. Легкий акцент в виде пряных трав придаст рыбе незабываемый аромат и приведет в восторг как гостей, так и домашних.

Итак, что же нам потребуется для того, чтобы запечь рыбу в духовке?

  • приблизительно 200 грамм филе судака;
  • лимон:
  • лук порей;
  • кабачок;
  • одна морковка;
  • стебель сельдерея;
  • по 3 небольших веточки тимьяна и орегано;
  • долька красно-сладкого перца;
  • немного оливкового масла.

Начнем с нарезки овощей. Порежьте стебли лука порея и сельдерея на кусочки произвольного размера. Нарежьте сладкий перец и морковь соломкой. Мелко порежьте чеснок, но не продавливайте его и не делайте из него кашицу. Кабачок порежьте дольками – вам хватит и трех кружков.

Аккуратно очистите лимон от цедры и нарежьте ее мелкими кусочками. Сделайте на филе судака небольшие надрезы для того, чтобы оно хорошо пропиталось ароматом овощей и трав в процессе приготовления. 

Сложите из фольги конверт по размеру филе судака. Уложите туда все наше овощное богатство – морковь, лук, сельдерей, чеснок, красный перец и кабачок. Добавьте тимьян, посолите и поперчите.

Поверх слоя овощей уложите филе судака. Посыпьте его цедрой лимона и листьями орегано. Для равномерного распределения специй посолите и поперчите филе. Заверните уголки конверта и полейте филе оливковым маслом – хватит и нескольких чайных ложек. Если вы хотите особенного, пикантного вкуса, полейте филе сухим белым вином - аромат от блюда будет еще аппетитнее.

Уложите конверт на противень, тщательно заверните его, чтобы масло не пролилось. Прогрейте духовку до 200 градусов. Установите противень в духовке и запекайте филе в течение получаса. Для аппетитной румяной корочки разверните фольгу за 10 минут до готовности.

Итак, по прошествии этого времени рыба должна была полностью пропечься. Вытащите противень из духовки и выложите филе с овощами на блюдо. Подавайте рыбу с картофелем, рисом или любым другим гарниром на ваше усмотрение. К слову, белое вино будет прекрасно гармонировать с нежным вкусом запеченного судака.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Также читайте:
Категория: Судак | Добавил: dentdelion (28.11.2013)
Просмотров: 1087 | Теги: запеченный судак, рецепт судака | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: