Главная » Статьи » Рыбная кухня » Тиляпия

Тилапия под соусом из авокадо


Тилапия под соусом из авокадо – пикантное и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными как любителей фаст-фуда, так и истинных гурманов. Блюдо это позаимствовано из американской кухни, так что готовить его легко, и насыщает оно быстро.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рыбки:

  • 4 замороженных филе тилапии,
  • 50 грамм муки,
  • 100 грамм масла оливкового,

Ингредиенты, которые нам нужны для соуса из авокадо:

  • Авокадо,
  • пучок кинза,
  • голова репчатого лука,
  • 2 перчика чили маленьких,
  • лимон,
  • Чеснок,
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Сначала приготовим авокадо. Почистим его, разрежем пополам и вытащим из него косточку. Мякоть можно выскоблить из шкурки, или ее очистить ножом. Измельчите блендером авокадо в однородную массу и выложите ее в неглубокую мисочку. Если блендера у вас нет, то вы можете измельчить массу вилкой или ножом – она очень мягкая. В эту же мисочку высыпьте мелко порубленную кинзу, порезанную головку лука кубиками и нашинкованный перец чили. Если вы не любите острые блюда, то перца чили кладите как можно меньше, а то и не добавляйте его вовсе. В ту же миску выдавите сок из половинки лимона, другую оставьте – она нам будет нужна для рыбы. Добавьте в ту же миску 3 столовых ложки оливкового масла, а также две продавленные головки чеснока и 200 миллилитров воды. Перемешайте до однородной консистенции и наш соус готов!

Теперь займемся рыбой. Для начала нам необходимо ее разморозить. Для этого выложите филе в миску с холодной водой, и за треть часа они достигнут необходимого нам состояния для готовки.

Если вам нужно, разрежьте каждое из филе на порционные куски и натрите каждый из них солью и перцем. Подождите, пока рыба пропитается специями, а затем обваляйте ее в муке. Обжарьте рыбу на оливковом масле до появления золотистой корочки.

Как только рыба зажарилась, вылейте в сковороду соус из авокадо и тушите на медленном огне в течение 12 минут. Соус должен будет загустеть и плотно прилипнуть к поверхности рыбы.

Прекрасно! Наша тилапия готова, теперь ее можно подавать на стол в компании белого вина, картофельного пюре и запеченных овощей. Приятного аппетита!

 

Также читайте:
Категория: Тиляпия | Добавил: dentdelion (14.01.2014)
Просмотров: 459 | Теги: тилапия под соусом, тилапия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: