Главная » Статьи » Рыбная кухня » Тиляпия

Тилапия с сыром

Тилапия – нежная пресноводная рыба. К несчастью, илистый привкус, как и  у всякой речной рыбы, требует ее приготовления в сочетании с разнообразными соусами. Однако, соус из пармезана заставить засомневаться в том, такое ли уж это несчастье. Приготовим же наше блюдо.

Какие ингредиенты нам понадобятся?

  • килограмм филе тилапии,
  • пармезан,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 23 столовые ложки лимонного сока,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • четверть чайной ложки чеснока сухого,
  • четверть чайной ложки сухого базилика,
  • четверть чайной ложки молотого черного перца.

Сначала примемся за тилапию. Ее можно приобрести как в магазине, так и купить свежей. Если ваш муж – рыбак, то вам чертовски повезло. Вы можете быть абсолютно уверены в источнике рыбы и не бояться, что приобретете несвежий продукт. Однако существуют и свои нюансы определения свежести рыбы на рынке – но об этом в отдельной статье.

Если рыба заморожена, то разморозьте ее, уложив в холодную воду и оставив в таком виде где-то на треть часа. Этот способ плох тем, что плоть рыбы во время готовки может размягчиться и разваливаться на кусочки. Если у вас впереди достаточно времени, оставьте рыбу при комнатной температуре, и она постепенно разморозится часа за два-три. Это позволит избежать неприятных неожиданностей, способных испортить впечатление от готового блюда.

Если рыба свежая, то ее необходимо очистить от кожи и чешуи, удалить плавники, хвост и жабры, вырезать филе и очистить его от реберных косточек. По завершению всех операций тщательно промойте филе под струей проточной воды.

Теперь смажьте маслом противень и поставьте духовку разогреваться. Готовить мы будем в режиме «гриль».

Смешайте в отдельной мисочке полстакана мелко натертого сыра пармезан, майонез, растительное масло и лимонный сок. Добавьте приправы со специями и тщательно перемешайте смесь.

Разложите рыбу в один слой на противне, и расположите на самой верхней секции духовке. Запекайте в течение трех минут для каждой стороны. Когда рыба немного подпечется, вытащите противень и выложите сырный соус на рыбу. Запекайте в течение двух минут, пока рыба не покроется коричневой корочкой. Проверьте на готовность вилкой. Будьте внимательны и не пересушите рыбу.

Теперь тилапию можно подавать на стол гостям и домашним. Приятного аппетита! 

Также читайте:
Категория: Тиляпия | Добавил: dentdelion (24.01.2014)
Просмотров: 340 | Теги: блюда из тилапии, тилапия с сыром, тилапия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: