Главная » Статьи » Рыбная кухня » Тиляпия

Тилапия в маринаде


Готовить тилапию не так уж сложно, да и встречается она в наших реках достаточно часто для того, чтобы завоевать популярность как среди начинающих поварят, так и опытных кулинаров. Сегодня мы готовим ее в маринаде – смеси меда и горчицы. Кисло-сладкий соус будет прекрасно сочетаться с нежным вкусом рыбного мяса, так что приготовьтесь облизывать пальчики.

Что же нам необходимо для приготовления тилапии?


  • Килограмм тилапии, то есть филе цельной рыбы,
  • 4 лимона,
  • 3 помидора,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • черный перец,
  • пучок укропа,
  • рыбные специи,
  • соль,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки меда,
  • зерновая горчица – 3 столовые ложки.

Разморозьте филе тилапии. Для этого или переложите его в основную секцию холодильника, или оставьте в комнате – оно разморозится за полтора-два часа. Если вы спешите, то положите филе в холодную воду – там оно придет в форму уже за треть часа.

Промойте его в холодной воде и протрите полотенцами.

Теперь приготовим маринад. Влейте в миску горчицу, мед, майонез и лимонный сок. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Далее как следует обмажьте полученной смесью филе или его порционные кусочки и оставьте их на час – пускай пропитываются маринадом.

Тем временем нарежем лимоны кружками средней толщины, а помидоры – небольшими кубиками. Сыр крупно натрите, а укроп меленько порубите.

Сделайте из фольги форму для целого филе или несколько форм для порционных кусков – в них мы будем заворачивать нашу рыбу. На дно фольги выложите лимон, даже помидор, и все покройте филе рыбы. Посыпьте рыбу приправами, перцем, укропом и сыром. Заполните таким образом все формы из фольги, а далее вылейте на них маринад сверху.
Можете завернуть формы, а можете их такими и оставить – главное, чтобы маринад не вытекал на противень. Если фольга будет раскрыта, то рыба покроется симпатичной золотистой корочкой, и вам будет удобнее проверить ее на готовность.

Разогрейте духовку, и запекайте тилапию в течение двух третей часа при температуре 200 градусов.

Подавать это блюдо можно с лимоном, оливками и луком. Приятного аппетита!

Также читайте:
Категория: Тиляпия | Добавил: dentdelion (11.01.2014)
Просмотров: 1271 | Теги: блюдо из тилапии, тилапия в маринаде, тилапия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: