Борщ из карасей

Борщ из карасей Блюда из карася

Перед каждой женой рыбака постоянно стоит ребром вопрос – как приготовить улов? Итак, мелкую рыбешку и карасей зачастую девать просто некуда – известных рецептов немного. Но борщ из карася – это настоящий выход из ситуации. Сегодня мы вам покажем рецепт, в котором вы сможете задействовать как мелкую рыбку, так и карася. Приступим же к готовке.

Нам понадобится для борща:

  • 400 грамм мелкой рыбы
  • 600 грамм карасей
  • 2 свеклы
  • 2 репчатые луковицы
  • 300 грамм капусты белокочанной
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Стакан пшеничной муки
  • Столовая ложка трехпроцентного уксуса
  • Пучок укропа
  • Полстакана сметаны

Сначала порежем и очистим наши овощи. Тщательно вымойте свеклу, очистите ее от шкурки и мелко нарежьте. Капусту мелко порубите, а очищенный и промытый лук нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и высыпьте на нее наши овощи. Обжаривайте их в течение нескольких минут на маленьком огне и под закрытой крышкой. Тем временем смешайте муку и горячую воду в пропорции 1 столовая ложка к 3-м. Эту смесь вылейте в сковороду с овощами и пассируйте смесь еще в течение 10 минут.

Борщ из карасей рецепт

Мелкую рыбешку очистите от шкурки, сложите в кастрюлю и залейте водой. Сварите их них бульон, а затем процедите его через марлю. Доведите наш рыбный бульон до кипения, а затем высыпьте туда наши прожаренные овощи. Далее варите борщ, пока тот не будет готов.

Во время варки необходимо очистить наших карасей. Снимите с них шкурку, выпотрошите их, отрежьте им головы, плавники и хвосты. Отделите мясо от костей. Если караси крупные, нарежьте их порционными кусками, если же они мелкие, то оставьте их так.

Посолите рыбу и обваляйте ее в муке, а затем поджарьте ее в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки. За пять минут до готовности борща вложите туда наших карасей. Вылейте в кастрюлю ложку уксуса и посолите по желанию.

Борщ необходимо подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий