Фаршированный карп

Фаршированный карп Блюда из карпа

Новый Год приближается, а ваша семья – поклонники рыбных блюд? В таком случае, лучшей идеей для новогоднего стола является использование в качестве основного блюда фаршированного карпа. Готовить его несложно, но свои нюансы имеются – о них мы и расскажем в нашем рецепте.

Ингредиентов для приготовления карпа нужно немного:

  • Карп средний – килограмм
  • 250 грамм репчатого лука
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • Молотый солёный крекер
  • Яйцо
  • Соль
  • Пищевая сода

Очистите рыбу от чешуи, удалите глаза и жабры. Порежьте крупными кольцами репчатый лук и положите его в сотейник или небольшую кастрюльку. Добавьте к луку 3 ложки подсолнечного масла и три столовые ложки воды. Присыпьте небольшим количеством пищевой соды и тушите лук на маленьком огне, пока он не размягчится и не дойдет до состояния пюре.

Аккуратно вытащите из карпа внутренности, полностью разрезав рыбу рядом с головой. Не дорезайте до конца – пусть голова болтается на куске кожи. Снимите кожу с карпа чулком, сделав несколько надрезов под кожей. Плавники и хвост обрежьте под кожей изнутри.

Итак, мы получили по отдельности рыбное мясо и «чулок» — шкуру рыбу, голову и хвост с плавниками.

Фаршированный карп рецепт

Отделите ножом мясо карпа от хребта и аккуратно отделите его от костей. Выложите в кухонный комбайн рыбное мясо, лук, желток, молотый солёный крекер, по вкусу добавьте рыбные специи и хорошенько измельчите смесь. При желании, можно использовать вместо комбайна простую мясорубку, но тогда через нее нужно пропустить смесь несколько раз. Нам необходима консистенция густой сметаны – если что, добавьте в начинку небольшое количество воды.

Взбейте в густую пену белок и неторопливо перемешайте с начинкой для фарша. Заполните кожу карпа фаршем.

На дно глубокого противня для запекания выложите лук, морковь, посыпьте рыбными специями. Можете положить рыбный хребет с косточками – они дадут рыбе запах. Сверху уложите нашу нафаршированную рыбную кожу и залейте ее водой так, чтобы едва покрыло. Поставьте нашу рыбу в духовку на 2 часа и запекайте при невысокой температуре.

После того, как рыба будет готова, оставьте её остывать в противне. Выложите карпа на блюдо и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий