Филе судака, запеченное с моцареллой и овощами

Филе судака, запеченное с моцареллой и овощами Блюда из судака

Помимо аппетитного названия, судак, запеченный с моцареллой и овощами, может похвастаться отменным вкусом и простотой приготовления. Это изысканное блюдо наверняка станет гвоздём любого праздничного ужина.

Итак, для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 грамм филе судака
  • Лимон
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Помидоры
  • Мука
  • Грибы, желательно шампиньоны
  • Немного оливок
  • Репчатый лук
  • Кетчуп
  • 50 грамм моцареллы
  • Листья салата, перец, соль, лавровый лист по вкусу

Начнем традиционно с нарезки овощей. Лук и болгарский перец порежьте соломкой, а морковь кружочками. Для блюда вам понадобится приблизительно по 30 грамм каждого овоща. Трем моцареллу на среднюю терку. Чистим шампиньоны и обрезаем ножки.

Чистим филе судака, солим его, перчим, обваливаем в муке. Кладем его на сковородку с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Филе судака, запеченное с моцареллой и овощами рецепт

Теперь наша задача – очистить помидоры от кожицы. Для того чтобы шкурка легко снималась, обливаем их кипятком и сразу же окунаем в холодную воду. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть овоща крупными кусками.

Обжариваем шляпки шампиньонов на растительном масле, они нам понадобятся для украшения блюда. В другую сковородку бросаем все нарезанные овощи и жарим примерно в течение 10 минут. Затем добавляем в сковороду кетчуп, воду, сахар, соль, перец и лавровый лист по вкусу и тушим еще в течение 25 минут. Доводим овощи до полной готовности и кладем в сковороду помидоры.

На зажаренный судак выкладываем овощи, посыпаем все натертой моцареллой и отправляем в духовку. Запекаем филе. Если видите, что сырная корочка подрумянилась, значит, блюдо готово. Аккуратно разрезаем запеканку на порции и выкладываем на тарелку.

Поджаренные шампиньоны и маслины нам нужны для декорирования. Украшаем блюдо шляпками грибов, оливками без косточек и зеленью. Подавать запеканку лучше всего с белым вином. По желанию, можете подать рис или картофель в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий