Форель, фаршированная орехами и сыром

Форель, фаршированная орехами и сыром Блюда из форели

В нашем сегодняшнем рецепте мы будем фаршировать форель сыром и орехами. Звучит оригинально, не так ли? Смеем заверить вас, что на вкус оно настолько же прекрасно, как на слух – его название. Что же нам понадобится для приготовления форели?

  • Свежая речная форель – 400 грамм
  • 100 грамм лимона
  • 40 грамм грецких орехов
  • 30 грамм сыра
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • Зубчик чеснока
  • 30 грамм репчатого лука
  • Перец и соль

Сначала подготовим овощи и орехи. Очистите и измельчите грецкие орехи. Выложите их в сковороду и обжарьте в течение 10 минут. Золотистая корочка – признак того, что сковороду пора снимать с огня и отставлять в сторону.

Форель, фаршированная орехами и сыром рецепт

Очистите и тщательно промойте под струёй воды наш лук и мелко его нарежьте квадратиками. Теперь очистим зубчик чеснока и тщательно промоем под холодной водой. Выложите на доску и мелко нарубите. Переложите его в блюдце.

Мелко нарежьте укроп и натрите сыр на среднюю тёрку. Обжарьте лук на умеренном огне до появления легкой золотистой корочки.

Пока лук не остыл, добавьте туда орехи, чеснок, укроп и сыр.

Перемешайте массу, доведя ее до однородности. Аккуратно посолите и поперчите, будьте осторожны – не переборщите. Нарежьте лимон кружочками.

Теперь выпотрошите форель, промойте ее под струей холодной воды и выложите на доску. Насухо вытрите ее бумажным полотенцем. Натрите форель солью и нафаршируйте начинкой. Вложите внутрь филе несколько кружочков лимона.

Далее перед нами два пути. Первый – запечь форель на решетке. Смажьте решетку растительным маслом, выложите на нее рыбу. Запекайте в течение трети часа до появления золотистой корочки при температуре примерно 180 град.

Также можно запечь форель на противне. Для этого смажьте металлический противень растительным маслом с помощью широкой и плотной кисточки и поставьте запекаться в течение трети часа при температуре около 170 градусов. Итак, наша форель готова! Полученное блюдо очень сытное – в качестве гарнира можете подать легкий салат из овощей. Не забудьте про белое сухое вино, которое послужит идеальным аккомпанементом к нашей форели. Приятного аппетита.

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий