Форель речная, запеченная в духовке в фольге

Форель речная, запеченная в духовке в фольге Блюда из форели

Для этого блюда подойдет любой вид речной форели. Ее можно запечь целиком. Рыбу нужно очистить от чешуи, жабр, плавников, всех внутренностей. Подавать такую запеченную рыбу можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например: запеченной картошкой, картофельным пюре, картошкой фри, рисом, а также разными видами пасты.

Для приготовления запеченной форели необходимы такие ингредиенты:

  • 500-600 грамм речной форели
  • Половинка лимона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Немного петрушки
  • Крупная соль
  • Небольшое количество черного молотого перца
  • Пищевая фольга для запекания продуктов.

Способ приготовления запеченной форели:

Предварительно вымытую форель нужно очистить от чешуи, жабр, плавников, вытащить все внутренности рыбы.

После этого нужно промыть рыбу холодной водой, и просушить.

Форель речная, запеченная в духовке в фольге рецепт

После этого нужно форель натереть солью и черным молотым перцем. Половинку лимона порезать на четыре части, из одной части выдавить сок лимона в отдельно подготовленную емкость с маслом, смешать и полученной смесью смазать всю рыбу. Еще одну из частей порезанного лимона порезать на более тонкие ломтики, на тушке форель сделать небольшие надрезы с двух стороны поместить туда ломтики лимона.

Две части лимона что остались порезать и смешать с зеленью петрушки и заполнить ими внутри брюшко рыбы.

Затем нужно завернуть форель в фольгу , выложить рыбу на противень для запекания и поставить готовиться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Готовить блюдо нужно примерно 40-45 минут, за 5-7 минут до готовности фольгу можно надрезать, чтобы рыба оставшееся время немного подрумянилась и имела золотистую корочку.

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий

  1. Нина

    Обожаю форель… Надеюсь получится удивить гостей этим блюдом.

    Ответить
    1. Вера

      Нина, не знаю насчет удивить, но по вкусу оно будет просто объедение.

      Ответить