Форель с лавандой и фенхелем

Форель с лавандой и фенхелем Блюда из форели

Озерная форель часто служит центральным героем французских рецептов благодаря обилию этой рыбы в европейских водоемах. Сегодня мы приготовим форель с добавлением фенхеля, ванили и лаванды. Звучит это сочетание необычно, и сулит не только необыкновенный аромат, но и потрясающий вкус. Приступим же к приготовлению.

Что нам необходимо для воссоздания этого рецепта?

  • 4 небольшие озерные форели – по 300 грамм рыбка
  • 800 грамм сливочного масла
  • Чайная ложка цветов лаванды
  • 2 чайные ложки семян фенхеля
  • 2 зубчика чеснока
  • Пол-лимона
  • Пол-апельсина
  • Полчайной ложки перемолотой ванили
  • Немного кайенского перца
  • Пергамент

Для приготовления этого блюда очистите форель от чешуи и кожи. Держите форель правой рукой за хвост, а левой снимайте с нее кожу вместе с чешуей острым ножом. Затем сделайте в ней надрез вдоль позвоночника и выпотрошите ее. Вытащите из нее хребет и косточки, затем тщательно промойте под струей холодной воды.  Итоге вы должны были получить 4 чистых филе форели.

Форель с лавандой и фенхелем рецепт

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем подготовьте овощи. Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинками. Разделите нарезанный чеснок на две части.

Возьмите неглубокую мисочку и смешайте в ней кайенский перец с четвертью чайной ложки ванили, чайной ложки фенхеля и половиной чайной ложки цветков лаванды. Очистите апельсин и лимон, и нарежьте крупными кусками их кожуру. Смажьте сливочным маслом пергамен и выложите на него рыбу. Натрите форель изнутри и снаружи солью и перцем. Вложите внутрь четверть пряной смесь, несколько кусочков кожуры цитрусовых, и несколько пластинок чеснока. Сверху положите на рыбу несколько кусочков сливочного масла и заверните пергамент. Так поступите с каждой из 4 форелей, и выложите рыбку в пергаменте на противень. Запекайте ее в течение получаса.

Растопите в неглубокой кастрюльке оставшиеся специи со сливочным маслом и кожурой апельсина и лимона, и перемешайте. Снимите с огня и вытащите рыбку из духовки. Разверните пергамент и полейте форель нашим растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий