Форель в духовке с картофелем и грибами

Форель в духовке с картофелем и грибами Блюда из форели

Несмотря на то, что форель в духовке приготовить достаточно непросто, вы можете быть уверены в том, что вкус будет стоить приложенных усилий. Чудесный аромат запеченного картофеля и грибов прекрасно сочетается с терпким запахом рыбы. В восторге будут наверняка все ваши гости и домашние!

Итак, что же нам необходимо для приготовления форели?

  • 600 грамм филе речной форели
  • 800 грамм картофеля
  • 50 грамм сушеных грибов
  • 3 репчатые луковицы
  • 150 грамм сметаны (половина стакана)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 20 грамм сливочного масла
  • По вкусу: перец, соль, петрушка и укроп

Для начала отварите сухие грибы. Сыпьте побольше – в дальнейшем бульон вы можете использовать для приготовления супа; он получится очень насыщенным, наваристым и густым.

Отварите картофель, не счищая с него шкурку. После отварки снимите шкурку и порежьте картофель небольшими кружками.

Нарежьте на небольшие куски филе рыбы. Натрите каждый из них солью и перцем, положите в закрытую емкость. Оставьте настаиваться в течение приблизительно получаса.
Нарежьте репчатый лук кольцами и поджарьте на оливковом масле до румяной корочки.

Возьмите сковороду с высоким бортом или сотейник. Налейте на дно оливковое масло. Выложите слоями лук и небольшую часть картофеля. Посолите и поперчите содержимое кастрюли.

Далее выкладывайте последовательно слои из рыбы, грибов и лука соответственно. Накройте остатками картофеля.

Форель в духовке с картофелем и грибами рецепт

Теперь приготовим соус для нашего блюда: он сделает его сочным и ароматным. Насыпьте муку на сковороду и сушите до тех пор, пока она не станет желтоватой. Высыпьте муку в кастрюлю, смешайте со сметаной, посолите. Проварите полученную смесь. Влейте в нее бульон из грибов.

Влейте получившийся сметанный соус в сотейник или сковороду. Поставьте ее в прогретую духовку на 20 минут.

Итак, наше блюдо готово! Выложите форель на блюдо, посыпьте ее зеленью. Подавайте форель с чем-то острым – например, солеными огурчиками. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий

  1. Вера

    Кто то пробовал готовить это блюдо? Хочу поставить его на стол к новому году.

    Ответить