Форель в лаваше

Форель в лаваше Блюда из форели

Армянская национальная кухня совсем не изобилует рыбными блюдами, но то, что есть, не может не прийтись по вкусу. Речная форель в лаваше понравится вашим гостям как на празднике, так и на тематическом вечере. Если вы любите блюда с лавашом – этот рецепт создан для вас.

Что нам понадобится для приготовления форели?

  • Речная форель – 400 грамм
  • Лист армянского лаваша
  • 1 луковица репчатая
  • Половинка лимона
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Молотый перец, красный и черный, соль – по вкусу
  • Пучок кинзы
  • Растительное масло

Для приготовления нам потребуется свежая, только что выловленная или купленная речная форель. Промойте тушку рыбы под холодной водой, а затем очистите ее от чешуи. Отрежьте все субпродукты и выпотрошите ее. Действуйте максимально осторожно, чтобы не повредить внутренности и не пораниться острым ножом.

Форель в лаваше рецепт

Натрите рыбу солью и перцем и оставим в таком виде на полчаса, а тем временем будем заниматься другими ингредиентами. Промойте лимон, кинзу и лук под проточной водой. Очистите лук и нарежьте полуколечками, а кинзу мелко порубите. Если хотите сделать блюдо более пикантным на вкус, можете использовать любую другую зелень – например, эстрагон.  Лимон также тоненько нарежьте полукружками.

Нарежьте форель небольшими порционными кусочками. Смажьте лаваш сметаной или майонезом и начните выкладывать на него начинку. Ближе к краю кладем овощи – лук, лимон и кинза. Их вложите внутрь кусочков филе и выложите их сверху. Посыпьте форель остатками овощей. Теперь аккуратно сверните лаваш в форме конверта.

Обжарьте лаваш на растительном масле в течение пары минут, чтобы он покрылся хрустящей корочкой,  и вложите его в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Запекайте форель в течение двух третей часа при температуре 155 градусов до состояния абсолютной готовности.

Подавайте блюдо горячим, украшенным зеленью. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий