Караси с моцареллой

Караси с моцареллой Блюда из карася

Достаточно часто рыбаки вылавливают в наших водоемах карасей – рыбу, вариаций приготовлений которой существует совсем немного. Если вам надоели жареные караси, то вам пригодится этот рецепт. Мы приготовим сегодня рыбу с моцареллой и овощами, тем самым добавив в нее нотку средиземноморской кухни, знаменитой на весь мир и потрясающе вкусной. Приступим же к готовке.

Что нам понадобится для воплощения в жизнь этого рецепта?

  • 3 тушки карася по полкило каждая
  • 150 грамм сыра моцарелла
  • Красный и зеленый перцы, сладкие
  • Луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3 веточки розмарина
  • Черный перец
  • Немного оливкового масла

Итак, сначала очистим наших карасей от чешуи и кожи, снимем плоть рыбы с костей и вытащим все внутренности. Тщательно выберите мелкие косточки – дело муторное, но результат стоит того.
Теперь подогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте филе карасей до появления золотистой румяной корочки – по несколько минут на каждую сторону. Переложите филе на тарелку, а тем временем займемся овощами.

Очистите луковицу и нарежьте ее колечками. Очистите сладкие перцы и нарежьте их соломкой, предварительно тщательно промыв. Нарежьте часть помидоров кружочками, а часть – дольками.

Караси с моцареллой рецепт

Теперь снова разогрейте оливковое масло, но уже на чистой сковороде. Пожарьте на нем лук, перец и дольки помидора. Тушите овощи в течение приблизительно 5 минут, пока те не покроются коричневой корочкой.

Добавьте в поджаренную овощную смесь томатное пюре, нарезанный тоненькими ломтиками чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите, и тушите овощи еще в течение 5 минут.

Затем, после того, как овощи станут полностью готовы, выложите их в форму для запекания – они будут играть роль такой себе «подушки» для нашего карпа.

Карпа нафаршируйте моцареллой и помидорами, чередуйте их. Выложите их на овощи и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса, может быть, немного меньше.

После того, как блюдо будет готово, подавайте его на стол с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита.

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий