Караси с острым соусом

Караси с острым соусом Блюда из карася

На самом деле, существует огромное количество способов приготовить карасей. Если ваш муж рыбак, не ограничивайтесь одной сковородкой для своевременного приготовления выловленной добычи. Достойная замена жареной рыбе – караси с острым соусом из хрена. Приступим же к приготовлению этого блюда.

Какие ингредиенты нам понадобятся?

  • Килограмм карасей
  • Головка репчатого лука
  • Пучок петрушки
  • Четверть клубня сельдерея
  • 2 лавровых листка
  • 7 горошин душистого перца
  • Стакан белого сухого вина

И отдельно для соуса:

  • Столовая ложка муки
  • 200 грамм рыбного бульона
  • 200 грамм сливок
  • 25 грамм сливочного масла
  • 150 грамм хрена
  • Четверть мускатного ореха
  • Щепотка белого перца

Итак, приступим к готовке. Сначала нам нужно очистить карасей. Снимите с карасиков чешую, вытащите внутренности и отделите мясо от костей, а костей в нем много. Не забудьте после всех процедур тщательно промыть карасей в холодной воде и нарезать их на порционные куски.

Теперь нарежьте соломкой сельдерей и лук. Вложите в неглубокую кастрюльку, сотейник или сковороду с высокими бортиками порезанные сельдерей и лук, черный перец, лавровый лист и залейте все водой. Доведите до кипения, посолите, вылейте стакан белого вина и снова доведите до кипения. Варите рыбу в полученном маринаде в течение 10 минут.

Караси с острым соусом рецепт

Растопите сливочное масло на сковороде, разогрейте в нем муку и поджарьте до желтоватого оттенка. Перемешивайте соус. Приготовьте отдельно рыбный бульон и соедините со сливками и размешайте. Вылейте это на сковороду с мукой и снова размешайте.  Плесните в соус немного маринада, варите в течение нескольких минут, затем посолите, натрите мускатный орех и добавьте немного тертого хрена или горчицы.

Итак, соус готов. Подавайте наших карасей, залитых соусом. Не забудьте сопроводить блюдо свежими овощами – например, салатом, или картофельным и рисовым гарниром. Соус обладает пикантным вкусом, а благодаря маринаду, в котором мы варили рыбу, мы избавились от илистого привкуса пресноводного карася. Приятного аппетита.

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий